Microsoft капитулировала

25 июля 2009, 11:15

Крупнейший в мире производитель
программного обеспечения - корпорация Microsoft - предложил включить
конкурирующие с Internet Explorer браузеры в операционную систему Windows для
урегулирования дела, инициинированного антимонопольным законодательством
Европейского союза. Об этом пишет Bloomberg.

Теперь, при установке операционной системы, пользователю будет предложена установка одного из браузера, дистрибутивы которых будут включены в Windows.

Напомним, в феврале 2009 г. Еврокомиссия наложила на Microsoft очередной крупный штраф в размере 899 млн. евро из-за отсутствия быстрой реакции со стороны корпорации на требование ЕС открыть свое программное обеспечение для использования другими компаниями. Затем было озвучено, что Microsoft будет продавать в странах Евросоюза новую операционную систему Windows 7 без веб-браузера Internet Explorer из-за ограничений, наложенных антимонопольным законодательством ЕС, где считают, что встроенный в операционную систему веб-браузер приводит к ограничению конкуренции, так как это мешает другим компаниям продавать свои браузеры, передаёт портал K2kapital.

"Microsoft капитулировала", - заявил Мэтт Рософ (Matt Rosoff), аналитик в Kirkland. - "Когда дела шли хорошо, Microsoft могла проглотить штрафы, быть более агрессивными в своей стратегии... Но когда штрафы постоянны, более целесообразно урегулировать такие вопросы".

Также, согласно сообщению Microsoft, чистая прибыль корпорации в IV квартале 2008-2009 финансового года, который закончился 30 июня, упала на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $3,05 млрд. В прошлом году этот показатель составил $4,30 млрд.

Так, выручка компании упала на 17% - до $13,10 млрд. ($15,84 млрд. - в прошлый отчетный период). Операционная прибыль снизилась на 30% и составила $3,99 млрд. ($5,68 млрд. - в прошлый отчетный период).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Kristina Kallas. FOTO:SANDER ILVEST/EESTI MEEDIA
12:52 21 августа 2018
"Эстония 200" объявило, что идёт на выборы Члены политического движения "Эстония 200" на своем собрании во вторник, 21 августа, приняли решение, что не позднее ноября на базе движения будет создана новая партия, которая пойдет на выборы в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения