Батуты - головная боль страховых компаний

26 июля 2009, 11:28

Традиционно летом растет популярность
всевозможных детских аттракционов, а вместе с ней увеличивается число несчастных
случаев. В этом году за компенсацией в страховые фирмы обратилось неожиданно
много людей, чьи дети пострадали от прыжков на батутах.

Это модное устройство очень популярно и может соперничать с велосипедом, но требует от родителей не меньшей бдительности.

Батуты во дворах столичных домов не были редкостью и раньше, но этим летом их популярность только выросла. Дети, прыгающие на батутах от 15 минут до пары часов в день часто остаются без присмотра родителей, сообщает портал novosti.err

Большинство батутов, которые родители покупают для своих детей, продаются без защитной сетки, о них нужно побеспокоиться самостоятельно. Перед установкой обязательно стоит найти инструкцию.

Есть батуты, которые продаются в комплекте с сеткой, по другому их использовать нельзя. Для части небольших батутов в сетке нет необходимости. Инструкция находятся на упаковке, на коробке и на самом изделии. Плюс должна быть инструкция в бумажном виде.

Сальто на батутах вполне могут стать причиной травм. Страховая компания If Eesti Kindlustus сталкивается с несчастными случаями такого рода намного чаще, чем в прошлом году - около одного раза в неделю. Чаще всего это дети 10-14 лет, но и люди старшего возраста не застрахованы от несчастья - самому старшему человеку, обратившемуся за страховкой после неудачных прыжков на батуте, было 45 лет.

"Повреждения, с которыми приходят в страховую компанию за возмещением - это прежде всего переломы ключицы, переломы рук, повреждения суставов, зубов. До сих пор самым тяжелым увечьем, с которым к нам обратились, был перелом шейного отдела позвоночника", - сообщила "Актуальной камере" пресс-секретарь страховой фирмы If Eesti Kindlustus Эва-Грете Альяс.

Родителям следует помнить, что их дети, прыгающие и катающиеся на разного рода аттракционах не только во дворе своего дома, но и в таких парках развлечений, как Тиволи, требуют постоянного внимания. Хотя за безопасностью детей следит и персонал парков, ответственность лежит прежде всего на родителях.

"Что касается батутов, оператор, человек, который этим занимается, отвечает за то, что батут не улетит, туда невозможно провалиться, с него не должны упасть дети. За остальное отвечают люди, которые туда идут", - сказала ассистент продюсера Тиволи-тура Ольга Синякова.

Чтобы избежать несчастных случаев, страховые компании советуют также убедиться, что прыгающий на батуте ребенок ничего одновременно не ест, и следить, чтобы не прыгали несколько детей вместе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:07 22 мая 2017
Цены выросли Индекс цен промышленнных производителей вырос в апреле на 3,7%, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения