Российская таможня перевела стрелки на эстонскую

26 июля 2009, 10:33

Ситуация на пункте пропуска в Ивангороде на
российско-эстонской границе в ближайшие годы останется такой же напряженной. Об
этом, на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника СЗТУ Юрий
Лямкин.

По его словам, скопление физических лиц на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) в Ивангороде связано с тем, что эстонские пограничные и таможенные службы долго производят контроль.

«Лица, пересекающие границу и направляющие жалобы в СЗТУ, немного путают, где они простояли и по чьей вине. При въезде в Россию граждане большей частью простаивают на территории Эстонии. Мы пропускаем оперативно по мере возможностей, — пояснил Лямкин, — простой, конечно, бывает, но он невелик». При этом, заметил он, очередей на выезд из России практически нет, передаёт портал Росбалт.

Чтобы быстро пересекать российско-эстонскую границу, отметил он, необходимо строительство нового современного пункта пропуска, поскольку действующий имеет очень маленькую пропускную способность. С такими предложением неоднократно обращались и СЗТУ, и Кингисеппская таможня во все вышестоящие ведомства.

«Этот вопрос может быть решен, только в рамках межправительственного соглашения между Россией и Эстонией», — посетовал Лямкин. Он пояснил, что для реализации этого проекта потребуется определить новое место для МАПП, создание инфраструктуры для его нормальной работы (строительство моста через р. Нарву, дороги). «Вопрос проблемный и поднимается на всех уровнях. Я думаю это дело ни одного года, а пятилетки», — констатировал Лямкин.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения