Усадьба Стенбоков выставлена на продажу

27 июля 2009, 13:39

Расположенное в волости Куусалу имение
Колга, являющееся образцом классического усадебного стиля в Эстонии, главное
здание которого напоминает античный храм, выставлено на продажу.

Маклерская фирма Ober-Haus начала продажу имения Колга, сообщает City24. Объект продается по той же самой цене, по какой его пытались продать в 2007 году - за 29 млн. крон.

В письменных источниках усадьба Колга впервые упомянута в 1298 год. Нынешнее главное здание имения первоначально был построено в 1642 года, но позднее оно расширилось и стало трехэтажным общей площадью 1000 квадратных метров. Земельная территория имения составляет 87,82 га. Имение представляет собой образец классического усадебного стиля, такой вид оно обрело в 1820 году, однако нуждается в капитальном ремонте. В 1993 году усадьба была возвращена семье Стенбок, нынешним наследникам дворянского рода Эстляндской губернии, владевшего имением в прошлом.

Занимающиеся продажей данного объекта маклер Тауно Паюри признает, что сегодня рассчитывать на большой интерес к столь крупному объекту не приходится. Причина того, что имение все-таки продается, по его словам состоит в том, что нынешние владельцы имения не видят возможности осуществить инвестиции, необходимые для приведения имения в порядок. В настоящее время в имение на основе договоров аренды действуют ресторан, музей и гостиница.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:08 30 августа 2017
Арно Кютт: хороших бизнес-идей пруд пруди Если хочешь добиться успеха, надо выпускать продукты, которых в мире еще нет. Но хорошая бизнес-идея не стоит ничего, их можно купить оптом, по 10 евро за ведро. Все дело в ее реализации, говорит...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения