Предприниматель – правительству: 7 совет

28 июля 2009, 17:26

Мелкий предприниматель Райво Оргусаар
говорит, что правительство покровительствует более чем 20 000 жителей Эстонии,
которые имеют кучу долгов и даже не думают идти работать, чтобы их выплатить.

Седьмой совет Райво Оргусаара павительству:

Не смотрите сквозь пальцы! Совершенно непонятно, по какой причине государство освобождает от ответственности довольно-таки большую часть населения, которые попросту являются бездельниками. По моим подсчетам, которые могут быть ошибочными, в Эстонии проживает около 20 000 человек, чьи банковские счета арестованы.

Они не работают, и большинство из них никогда официально не работали. Они по уши в долгах и при этом живут припеваючи. Они не только не платят налогов, но и более того, пользуются всеми привилегиями, которыми обладают обычные граждане, которые добросовестно исполняют свои обязательства.

Я имею в виду не бедняков, которые шарят по помойкам, а тех, кто предстаёт перед народом в более пристойном облике. Как правило, они ничем не владеют (что можно было бы продать, и вырученными с продажи деньгами покрыть долги), живут на деньги, которые получают от аренды некой жилплощади, ходят на вечеринки, курят, пьют и веселятся.

И ни у кого в Эстонии не возникает вопроса, откуда они берут на всё это деньги.

Поощрение таких паразитов подрывает рядовых граждан, на шее которых такие паразиты сидят. В начале этого года, государство совершило великий скачок: повысило госпошлину на гражданские процессы. Но, к сожалению, не сделало следующего шага.

Повышение госпошлин предназначено только для откармливания правительственного аппарата, народу это не принесёт никакой пользы. Государство развело гадюжник. А может это и есть эстонская Nokia, и эстонское правительство ожидает, что весь ЕС на это клюнет.

Я думаю, что повышение госпошлины защищает принципиальных должников, и освобождает их от ответственности свои долги выплачивать. Большинство рядовых граждан ходят в суд правды искать. А те, кто наживается на деньгах, полученных от повышенных пошлин и ожидают, что в суде они будут всегда правы, бессмысленно и безнадёжно тратят своё время.

У бездельников, не имеющих имущества и живущих на широкую ногу, долг востребовать невозможно. Те же, кто хоть мало-мальски могут показать наличие какого-то имущества и официального места работы, отвечают всем своим имуществом и доходом за любую малейшую обязанность. Поэтому, нельзя говорить о том, что в Эстонии существует равноправие по Конституции, и правительство должно взять под пристальное внимание жизнь таких вот бездельников.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Речь премьер-министра Юри Ратаса
11:30 24 февраля 2018
Речь премьер-министра Юри Ратаса на юбелей Уважаемая Президент Эстонской Республики!
Дорогие жители Эстонии!
Поздравляю вас с днем рождения Эстонии!
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения