Предприниматель – правительству: 8 совет

28 июля 2009, 17:26

Мелкий предприниматель Райво Оргусаар
говорит, что для восполнения госбюджета, правительству следует поставить мат
монополистам и богачам.

Восьмой совет Райво Оргуссаара правительству:

Деньги следует брать у тех, кто хочет их тратить. Никак не могу понять, почему правительство намеревается брать деньги у тех, кто их давать не хочет, или же кому больше нечего давать.
Также, следует ли считаться с правительством, в котором ни один его член не продумал все возможные решения проблемы восполнения госбюджета, и не поискал наиболее приемлемые решения проведения сокращений.

Понятно, что дело более всего касается тех, кто заседает на Тоомпеа. Следует утвердить налог на монополию и роскошь. Данный налог нужно утвердить в первую очередь. При этом не приемлема никакая критика по поводу того, где должны проходить критерии по данным категориям, поскольку даже при поверхностном рассмотрении вопроса, всё сразу же становится ясным.

Налогом на роскошь следует обложить все предметы роскоши: шикарные автомобили, яхты, фирменные наряды, драгоценности, огромные квартиры и особняки. Налог должен быть пропорционален желанию жить на широкую ногу.

Налог на монополию мог бы быть на 5% больше, превысив 30%-ый рыночный оборот предприятия. То есть требуется ограничить маргинальную прибыль госпредприятий. Это касается инфраструктур, с которыми никто не в силах соперничать, такими как: Eesti Energia, Tallinna Vesi, Eesti Gaas. Маргинальную прибыль следует прировнять к общеевропейской, составляющей 10%.

Добавлю также, что своим обращением я стремился обратить внимание народа на то, чего правительство не сделало, и могу поспорить, что последовав этим восьми советам, государство не только быстрее выйдет из кризиса, но и станет более слаженно действовать в будущем.

Таким образом, экономика ЭР сможет достичь уровня, на котором уже когда-то была, и что является самым важным, у народа вновь появится чувство верности и долга по отношению к своей стране. Ведь верный народ – это основа государства и его экономики. Довольно изживать свой народ, а потом заделывать дыры. Давайте построим сильный фундамент, чтобы поддержать валящееся с ног общество.

Число восемь хорошо тем, что выписывая его, мы всегда возвращаемся в исходную точку. Вырисовывая эту цифру, невозможно свернуть в сторону. Более того, это число даёт возможность начать всё сначала тем, а может и себе, если не получилось в первый раз.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения