Цена 1 кв. метра в спальнях достигнет 6000 крон

29 июля 2009, 10:43

Комментируя возможность Swedbank смягчить условий выдачи жилищных кредитов, председатель
правления бюро недвижимости Uus Maa Яануса Лаугус сказал, что рынок недвижимости
стабилизируется, но цены продолжат падение.

«Момент истины для рынка недвижимости был в I квартале нынешнего года, когда рынок окончательно упал. В II квартале рынок был стабильным и даже показал очень маленький подъём», - сказал Лаугус.

Если в конце прошлого и начале нынешнего года разумнее было не раскрывать рот, относительно прогнозов, то сейчас можно уже потихоньку делать выводы. «Во II квартале цены упали на 5-10% и сейчас за летние месяцы также немного, быть может, на пару процентов. Очевидно, что дно мы увидим в ближайшие месяцы», - сказал Лаугус.

В спальных районах цены остановят своё падение где-то на отметке 6000— 7000 крон за 1 кв. метр. Цены на маленькие квартиры упадут до 8000 за 1 кв. метр.
По словам Лаугуса, если в Таллинне заметна стабилизация цен, то в Тарту и маленьких городах – пока что нет. «Там люди более привязаны к своему имуществу и у них не такая большая кредитная нагрузка, в результате чего они не хотят снижать цены», - пояснил Лаугус.

Руководитель Swedbank Eest Прийт Перенс сказал сегодня Eesti Paevaleht, что цены на недвижимость упали на 50%, соотношение цены 1 кв. метра и средней зарплаты теперь нормальное. Также есть предпосылки, что уровень средней зарплаты больше не будет сильно падать. Из всего этого можно сделать логический вывод – цена 1 кв. метра недвижимости практически достигла дна.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения