Прибыль Mainor Grupp выросла в 2 раза

30 июля 2009, 14:12

За первое полугодие 2009 года, объём чистой
прибыли Mainor Grupp увеличился на 59%, по сравнению за такой же период прошлого
года, сообщило предприятие.

Райнер Аунпу, председатель правления AS Mainor, сказал, что первое полугодие прошло весьма успешно. Он также добавил, что они ищут новые бизнес-проекты и разрабатывают стратегии по привлечению новых инвесторов.

Оборот компании за первое полугодие 2009 года составил 159 млн. крон, что на 7,5% меньше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Прибыль от коммерческой деятельности составила 50,1 млн. крон, что на 38 % больше чем год назад.

Оборот AS Ulemiste City за прошлое полугодие составил 56 млн. крон, что на 26% больше по сравнению с таким же периодом времени прошлого года. Оборот увеличился в виду того, что они стали использовать новые офисные помещения. Ulemiste City стала использовать 92% из всех своих офисных помещений. Планируется постройка новых помещений промпарка общей площадью в 1 млн.м?. На данный момент уже проводится разработка их детальной планировки.

Прибыль от коммерческой деятельности AS Askala, производителя мебели из цельного дерева, увеличилась на 1,7 единицы. Компания AS Rekman, производящая двери и окна, увеличила свой экспорт. AS Rekman нацелено на расширение рынка в Скандинавии.

Mainori Korgkool, в первой половине 2009 года, также расширила свою деятельность. Общее количество студентов достигло 3800 человек. Увеличился объём учебной деятельности в 1,5 раза. В учебную программу были включены следующие специальности: банковское дело, управление проектами, графический дизайн и управление информационными технологиями. Таллиннский учебный центр получил новое учебное помещение, в котором расположится Институт дизайна. Весной магистерская учебная программа получила аккредиртацию.

    Кайса Тахлфелд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения