Воруют ...кислую капусту

30 июля 2009, 09:45

Летом нынешнего года преступность, по
статистике, снижается. Но воруют так, что земля трясётся. Хит сезона – воровство
топлива.

Ежедневно в Эстонии совершается около 100 краж. Это очень много. Хотя общая статистика показывает снижение преступности за последние годы, особенно что касается тяжкий преступлений: убийства, грабежи, изнасилования, преступления, связанные с наркотиками. Но воровство процветает в нашей стране!
Люди, живущие в провинции, разводят руками: «Никогда такого не было, как этим летом». Но официальная статистика этого не показывает, пишет Eesti Ekspress.

В июне было зарегистрировано 2100 краж, что только на 120-130 краж больше, чем в 2007 и 2008 годах. Дело в том, что каждый пострадавший не обращается в полицию. Кто надеется сам разобраться, кто не верит, что полиция будет заниматься поисками пропавшего триммера. Считается, что лишь каждый второй пострадавший обращается в полицию.

Что же воруют? Летом, в основном, велосипеды и садовые машины. Поражает участившееся воровство топлива - помните, как в 90-х. «Высасывают» топливо из машин, тракторов, стоящих на парковках. Удивляет то, что из-за пары сотен крон люди идут на такой риск. Лучший вариант для тех, кого застукают – криминальное наказание, худший – лечение дыхательных путей.
Всего две недели назад в Выру ворам просто повезло, что во время подоспела полиция.
Основные места, где воруют, по-прежнему, магазины, а также кражи из машин не уменьшились. Но здесь зачастую виноваты сами владельцы вещей – оставляют своё имущество на виду, особенно «хорошо идут» устройства GPS.
Также зачастую при краже велосипедов, садового инвентаря виноваты сами хозяева, так как оставляют вещи без присмотра.
Случаются и необъяснимые вещи. Например, 20 июля в Тарту на пляже воровали… бой. Или, например, в Тюри со склада магазина украли 50 кг. соли грубого помола, 3 капусты, несколько килограмм лука и три мешка кислой капусты, которые и раскидали во дворе магазина.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения