Таллинн лишился вынужденных квартиросъемщиков

05 августа 2009, 17:23

Таллиннская городская управа выделила
муниципальное жилье последнему из стоявших на очереди вынужденных
квартиросъемщиков.

«Таким образом, как мы и обещали, город решил возникшую отнюдь не по его вине проблему, - прокомментировала этот факт вице-мэр Таллинна Эха Вырк. – Вспомним, что городское собрание в 2002 году дало старт программе жилищного строительства, которая была призвана решить проблему вынужденных квартиросъемщиков. А их тогда в городе было 3500 семей».

О целенаправленности и результативности деятельности городской управы говорит и тот факт, что еще год назад на очереди стояли свыше 800 семей, а к началу лета их оставалось около сотни.

«Можно считать, что первая программа жилищного строительства завершена, что совсем не означает прекращение коммунального жилищного строительства, - подчеркнула Вырк. – К сожалению, горожан с весьма скромным достатком, которые не в состоянии приобрести или снять жилье по рыночным ценам, хватает и помимо вынужденных квартиросъемщиков».

В Таллинне муниципальный жилищный фонд составляет всего 4% от общей площади жилья, а в Хельсинки, к примеру, пятую часть. Так что, опыт наших соседей – Финляндии и Швеции подтверждает, что останавливаться на достигнутом рано.

В рамках реализации первой программы строительства муниципального жилья возведены 35 домов, которые обошлись в 819 миллионов крон, в том числе 747,5 миллиона – из городского бюджета. Государство, породившее проблему вынужденных квартиросъемщиков непродуманной реформой собственности, поддержало реализацию этой программы всего 71,4 млн. крон, что составляет 8,7% расходов на нее.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Михкель Нестор
16:09 07 февраля 2018
Большого роста интрессов по жилищным кредитам ожидать не стоит Даже если Европейский Центробанк начнет в следующем году поднимать ставки по кредитам, то EURIBOR до следующего года не изменится, говорит экономический аналитик SEB Михкель Нестор.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Плотный график и сложные строительные решения не мешают выполнять пожелания клиентов

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
08:54 07 февраля 2018
Инфляция 3,5%
17:38 06 февраля 2018
Toyota отчиталась
Mероприятия
Полезные предложения