LHV: показатели OEG улучшились

07 августа 2009, 15:34

Финансовые показатели Olympic Entertainment
Group во втором квартале несколько улучшились, отметил аналитик LHV Кристо
Ойдермаа.

По словам эксперта, квартальные результаты оператора казино, безусловно, улучшились по сравнению с первым кварталом, и прежде всего это относится к операционной прибыли.

Выручка от продолжающихся операций остаётся на уровне первого квартала, а расходы снизились, отметил Ойдермаа и добавил, что они ожидают и дальнейших сокращений расходов, поскольку в нынешней экономической ситуации это необходимо.

Финансовые результаты OEG, по словам эксперта, соответствовали ожиданиям LHV. Выручка оказалась ниже их прогноза всего на 0,3%. «Позитивное влияние оказало снижение расходов на 8,6% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как наши прогнозы предполагали более скромное снижение», - сказал он и добавил, что они ожидали убыток от продолжающихся операций на уроне 3,7 млн. евро, тогда как этот показатель составил 3,5 млн. евро.

Ойдерамаа сказал, что роста оборота компании сейчас трудно добиться, к тому же за последние 6 месяцев были закрыты 47 игровых залов. «Ожидаем, что финансовые результаты компании будут улучшаться, но в этом году компании выйти на прибыль ещё, скорее всего, не удастся».

Эксперт похвалил руководство компании за своевременные и решительные действия по улучшению финансовых показателей, но предупредил инвесторов о том, что сейчас во многих странах ужесточается регулирование игорного бизнеса, и этот риск никуда не денется.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужны ли новые правила для улучшения качества законотворчества?
17:30 20 июня 2018
Нужны ли новые правила для улучшения качества законотворчества? По инициативе Министерства юстиции подготовлен проект основ правовой политики, в которых определены общие направления законотворческого процесса до 2030 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения