Loksa Laevatehas будет продан

11 августа 2009, 10:46

Мировой концерн AP Moller-Maersk объявил
вчера, что их подразделение, Odense Steel Shipyard, занимающееся
производством контейнеровозов, нежизнеспособно, и после того как завершит
выполнение своих обязательств по контрактам, оно будет ликвидировано.

«Несмотря на значительные усилия, направленные на повышение конкурентоспособности Odense Steel Shipyard, инвестиции в новые технологии и оптимизацию производства, годовой дефицит предприятия будет очень значительным», - сказано в заявлении.

Последний заказ Odense Steel Shipyard, строящий крупнотоннажные контейнеровозы, выполнит к февралю 2012 года. Первое увольнение около 175 сотрудников состоится в конце августа 2009 года.

Также компания выставит на продажу литовскую Baltija Shipyard и литовскую инжиниринговую компанию UAB Baltic Engineering Centre. В Эстонии у компании имеется производственная база Loksa laevatehas, которая будет, по всей видимости, тоже продана. Новым собственником может стать судостроительный концерн BLRT, при условии, что продавец и покупатель сойдутся в цене. Но, как говорят специалисты, в нынешних экономических условиях на рынке достаточно большое количество заводов, подобных заводу в Локса. Так что, BLRT, если и купит завод, то по очень низкой цене, но согласятся ли датчане на такие условия не известно.

Продажа Локсаской судоверфи заняла больше времени, чем планировалось

Член совета Локсаской судоверфи и исполнительный директор Odense Steel Shipyard Финн Буус Нильсен сообщил порталу Logistikauudised, что решение закрыть судоверфь в Дании никак не повлияет на деятельность или процесс продажи в Локса.

«Локсаская судоверфь всё ещё продаётся. Поскольку с участниками аукциона заключены договоры о конфиденциальности, то до окончания процесса продажи я не могу сообщить ничего конкретного, в том числе того, кто участвует в аукционе, находится ли в их числе BLRT и довольны ли мы полученными предложениями или процессом продажи», - отметил Нильсен.

Он только добавил, что продажа заняла больше времени, чем планировалось, да и время для продажи сейчас не самое удачное. «Наша цель - завершить продажу как можно быстрее, но мы понимаем и то, что сейчас составление бизнес-плана и других планов у потенциальных инвесторов занимает больше времени, чем обычно», - уверен он.
В этом году работа на Локсаской судоверфи шла в соответствии с прогнозами. Нильсен отказался до конца года комментировать, что это означает в цифрах.

В прошлом году при обороте в 629 млн. крон убытки Локсаской судоверфи составили 12 млн. крон. В 2009 году фирма ожидает некоторого снижения оборотов, но прибыль должна вырасти, так как были увеличены цены.
Локсаская судоверфь даёт работу 700 сотрудникам. Это примерно 15% от количества работников всего концерна.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:22 19 мая 2017
Ветер, солнце, опилки = деньги Современные технологии позволяют получить энергию из солнца даже в Эстонии, хоть из самого слабого лучика.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения