Страховщики If купаются в прибылях

12 августа 2009, 17:04

Прибыль страховой компании If за первое
полугодие в странах Балтии выросла на 30%.

Консолидированная прибыль If P C Insurance за первые шесть месяцев текущего года составила 214 миллионов крон. Консолидированная прибыль – это результат деятельности эстонской материнской фирмы, а также дочерних предприятий Латвии и Литвы. Прибыль, заработанная в Эстонии, составила 153 миллиона крон, что на 7% превышает показатель прибыли, полученной за тот же период прошлого года.

В течение первых шести месяцев 2009 года прибыль If в странах Балтии выросла на 30% по сравнению с тем же периодом минувшего года. «Прибыль If является важным положительным показателем по ряду причин: мы работаем над эффективностью внутренних расходов, поддерживаем высокий уровень при выборе рисков, и результаты инвестиций также оказались очень хорошими», – пояснил Андрис Морозовс, председатель правления If P C Insurance. Деятельность If P C Insurance на балтийском рынке в качестве единого юридического лица началась в июле 2009 года.

За тот же период If собрал на рынке стран Балтии страховых взносов на сумму 1067 миллионов крон, что на 19% меньше, чем за первое полугодие 2008 года. «Снижение показателей поступивших страховых платежей находится в прямой зависимости от сужения рынка страхования, вызванного сложившимся в настоящий момент тяжелым положением в экономике», – сказал Андрис Морозовс. В то же время страховое общество If выплатило 585 миллионов крон возмещений по ущербам, что на 9% меньше, чем в прошлом году.

If является ведущим в странах Балтии обществом по страхованию ущербов, число клиентов которого превышает 300 000. 100% акций If принадлежит Sampo Group – одной из крупнейших финансовых институций Северных стран. В нынешнем году If был удостоен международной награды «Euromoney», которой сопутствовал титул «Лучшего страхового общества Северных стран и стран Балтии».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения