Башня для Художественной академии

13 августа 2009, 14:25

Таллиннская мэрия на своем заседании в
среду инициировала составление детальной планировки участка по адресу Тарту
мнт.1 и его окрестностей, целью которой является снос старого здания
Художественной академии и постройка нового.

«Вспомним, что для замены амортизированного и не отвечающего потребностям академии нынешнего здания на новое был проведен конкурс идей. И составление детальной планировки этой территории станет первым шагом к реализации признанного лучшим проекта», - сказал вице-мэр Таави Аас.

Величина планируемой территории 1,11 га. Цель составления детальной планировки – сделать возможным строительство на ней здания с 16 надземными и двумя подземными этажами.

На участке Тарту мнт.1 расположены здания высотой до пяти этажей, принадлежащие Эстонской Художественной академии, и 23-этажный бизнес-центр City Plaza.

Согласно тематической планировке «Расположение высотных домов в Таллинне», планируемая территория находится в зоне высотных домов Маакри, предельная высота зданий в этом районе ограничена 130 метрами, следовательно, проектное решение Художественной академии отвечает тематической планировке.

Эстонская Художественная академия желает продолжить свою деятельность на прежнем месте, по этой причине была составлена отвечающая современным требованиям программа внутреннего пространства, а для поиска нового строительного решения был проведен международный архитектурный конкурс.

Согласно эскизному проекту детальной планировки, составленному на основе работы-победителя в архитектурном конкурсе, на территории запланировано возведение учебного корпуса высотой до 16 этажей, чье местоположение выбрано с условием того, что на углу улиц Лайкмаа и Гонсиори появится возможность создания городской площади. Парковка предусмотрена на подземных этажах, что позволит оставить надземную территорию в распоряжение пешеходов.

Основой для выдачи права на строительство выбран проект ART PLAZA, удостоившийся первой премии на международном архитектурном конкурсе, автором которого является архитектурное бюро SEA ja EFFEKT из Дании. Согласно проекту, новое здание, построенное на месте снесенного, займет менее половины территории, что позволит создать в центре Таллинна площадь размером около 2000 м?. ART PLAZA станет пространством для демонстрации произведений культуры и творческих идей, дающим возможность использовать для этого как само здание, так и расположенную перед ним площадку. Площадь застройки и высота здания выбраны так, чтобы получилась башня с правильными пропорциями. Абсолютная высота ART PLAZA не превысит таковую офисного здания City Plaza.

Эскиз детальной планировки составлен фирмой K-Projekt AS по заказу Эстонской Художественной академии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения