Рижские квартиры идут с молотка за копейки

13 августа 2009, 13:00

В столице Латвии стремительно растет число
квартир, попадающих на аукционы из-за того, что их владельцы не могут справиться
с долгами.

Стоимость таких квартир, расположенных в хороших местах и приличных домах (порой даже новостройках) составляет всего 3400 крон/м2. передает портал rus.db.lv. В начале августа этого года в базе данных Латвийского совета присяжных судебных исполнителей было зарегистрировано 593 объявления об аукционах объектов недвижимости, из которых 245 составляют квартиры. В сравнении с предыдущим месяцем, число выставленных на продажу с аукциона объектов увеличилось на 89.

Специалисты отмечают, что цены объектов, которые будут пущены с молотка в конце сентября, ставят под сомнение стабильность рынка. Так, например, расположенная в новом доме квартира на ул. Кокнесес площадью 158 м2, выставлена на продажу за 10 000 крон/м2. Предложение квартир меньших площадей еще дешевле. Так, например, квартиры площадью 45 м2, расположенная в спецпроекте на Ригондас гатве, выставлена на продажу по цене 4200 крон/м2, расположенная на ул. Илукстес, 38, квартира (119 серии) площадью 79 м2 выставлена на продажу по цене 4500 крон/м2, квартира площадью 78 м2 в серийном доме 119 серии на ул. Озолциема продается по цене 3400 крон/м2. «И это только первые и вторые аукционы. То есть, в случае, если данные объекты не будут проданы с первых аукционов, их цены будет снижена еще больше. Хотя и так неясно, куда ж дешевле?!», - отмечает портал.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения