Наркокурьеры расширяют демографию и географию

17 августа 2009, 18:00

Изменился национальный состав
наркокурьеров. Если раньше в основном это были эстонцы, то сейчас всё больше
становится русских, заявили в полиции.

Число эстонских наркокурьеров в последнее время остается на прежнем уровне, но среди них все больше появляется таких, которые "засвечиваются" за границей, сообщил Postimees Лехо Лаур, руководитель группы по борьбе с наркопреступлениями Центральной криминальной полиции. Он также отметил, что изменился национальный состав наркокурьеров: "Если раньше в основном это были эстонцы, то сейчас всё больше становится русских".

Среди эстонских наркокурьеров встречаются люди различных возрастов, но преобладают молодые мужчины, передает novosti.err.ee. По данным МИД ЭР, по состоянию на начало августа, в текущем году за пределами Эстонии было задержано 20 уроженцев Эстонии, которых обвиняют в перевозке наркотиков или в том, что они имеют наркотики.

Нарушителей задерживали в Финляндии, Испании, Франции, Латвии, Италии, Германии, Турции, Тайланде, Эквадоре, Перу и Бразилии.

В 2008 году было задержано 32 наркокурьера из Эстонии. Один эстоноземелец был пойман на производстве наркосодержащего вещества. В прошлом году наркокурьеров из Эстонии задерживали в Бельгии, Финляндии, Дании, Португалии, Великобритании, Испании, США, Норвегии, Франции, Латвии, на Мальте, в Турции, Эквадоре, Перу, Венесуэле, Аргентине и Колумбии.

Два года назад почетный консул Эстонии в Аргентине Пеэт Пуллисаар добровольно сложил с себя консульские полномочия, так как хлопоты, связанные с задержанием эстонских наркокурьеров, не позволяли ему сосредоточиться на своей основной работе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
08:59 24 января 2018
Эстонская фирма собирается провести ICO по ставкам на спорт Вчера компания Better Betting SA объявила, что хочет провести ICO и привлечь 30 мииллионов долларов.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения