В Rimi стали продавать овощи без гадости

17 августа 2009, 08:57

Фирма Rimi Eesti Food сообщила о начале
сотрудничества с хутором Килтсимяэ, который производит натуральные, а не
генетически модифицированные овощи.


Таким образом, фирма добавила в ассортимент продукцию, выращенную и обработанную без применения синтетических химикатов и генетически модифицированных организмом (ГМО).

По словам руководителя подразделения маркетинга и коммуникации Rimi Eesti Food Эвелин Мягиоя, фирма предпочитает отчественных производителей, так как желает поддержать экономику Эстонии и учесть предпочтения потребителей. Кроме того, поклонники чистой окружающей среды хорошо принимали натуральные продукты, которые магазины Rimi предлагали прежде.

Мягиоя говорит, что мелкие производители, к сожалению, не в состоянии постоянно снабжать крупные торговые сети, свою роль играет и климат Эстонии, который не позволяет поставлять в магазины все овощи и фрукты круглый год. Всю прошлую зиму на овощных прилавках Rimi были отечественные картофель и свекла.

«Из продукции нашего хутора в магазинах имеются расфасованная неочищенная и очищенная морковь, брюква, картофель, сырая и отварная свекла, смесь для овощного рагу», - говорит хозяин хутора Килтсимяэ Маргус Лилле. Сезонно хутор предлагает также салат, укроп и редис.

По словам Лилле, местные натуральные овощи, правда, несколько дороже заграничных, но разница в цене окупается отсутствием химикатов. В магазинах сети Rimi продаются свежие и соленые огурцы, зеленый лук и овощное рагу производства Килтсимяэ. На упаковках можно увидеть специальную маркировку ЕС, доказывающую, что речь идет о продукте, проверенном соответствующими госструктурами.

    Анне Оя
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Член правления Estravel Анне Самлик
14:30 17 июля 2018
Oборот с продаж Estravel вырос По данным финансового отчета за 2017 год, оборот с продаж концерна Estravel за прошлый год составил 91 млн евро, а прибыль до вычета налогов составила 1,41 млн евро. Estravel является крупнейшим...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения