Украли 130 млн. номеров кредитных карт

18 августа 2009, 08:54

В США произошло самое крупное в истории
страны похищение номеров кредитных карт. Как говорится в сообщении Министерства
юстиции США, речь идет о 130 млн. номерах кредитных и дебетовых карт.

По информации министерства, к преступлению причастен 28-летний Альберт Гонсалес из Майами (штат Флорида). Представители Минюста также отметили, что совершить преступление ему и двум его сообщникам удалось через платежные системы ряда корпораций, в том числе супермаркетов Hannaford Bros.

Сообщается, что А.Гонсалесу помогали два сообщника, имена которых не названы. Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре и заговоре с целью мошенничества с использованием хакерских технологий. Среди пострадавших оказались как минимум четыре финансовых компании и крупных торговых сети, передаёт РБК.

Осуществлять "преступный бизнес" злоумышленники начали в 2006 г. Они изучили выбранные ими компьютерные системы, провели мощные атаки на них, после чего разослали полученную информацию о платежных картах на серверы в штатах Калифорния и Иллинойс, а также в Латвии, Украине и Нидерландах. Свои жертвы они выбирали из списка 500 самых успешных компаний, который составляет журнал Fortune.

В сообщении Минюста говорится о том, что А.Гонсалесу грозит в общей сложности 25 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тыс. долл.

Это уже не первое крупное дело в отношении А.Гонсалеса. Около года назад ему были предъявлены обвинения в попытке взлома компьютерных серверов ресторанной сети, а также в краже данных 40 млн. кредитных карт. По первому из этих случаев судебный процесс начнется в сентябре 2009 г., а по второму вердикт должен быть вынесен в 2010 г.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:29 31 мая 2017
Инвестор Тоомас: мне предложили интересную инвестицию Мне написал инвестор и бывший игрок в покер Мадис Мюйр. Он посоветовал мне один проект, в котором сам является ведущим инвестором.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения