Квартирант хотел посадить хозяина квартиры

21 августа 2009, 12:42

Тартуский уездный суд оправдал владельца
квартиры, которому было предъявлено обвинение на основе жалоб проживавшего в его
квартире нанимателя.

В 2007 году 46-летний Тармо купил в Тарту квартиру «вместе с квартирантом» - на основе договора, заключенного с прежним владельцем квартиры, в ней проживал квартиросъемщик, сообщает Tartu Postimees.

Вскоре между новым владельцем квартиры и нанимателем возник конфликт, поскольку они не могли достигнуть договоренности относительно условий сдачи квартиры. В апреле прошлого года квартировладелец известил квартиросъемщика о том, что 30 июня он расторгает договор найма, однако квартирант продолжал жить в квартире.

Как выяснилось в ходе следствия, в июле прошлого года Тармо прикрутил входную дверь, но квартирант по-прежнему продолжал пользоваться квартирой. Тогда, в августе владелец квартиры снова привинтил дверь, причем в такое время, когда квартирант находится внутри, а потому он оказался в таком положении, что не мог выйти наружу. Позднее, 22 сентября, Тармо поменял замок на входной двери, чем лишил квартиранта доступа к своим вещам, остававшимся в квартире.

Квартирант обратился в полиция и на основании его заявления было начато уголовное расследование. По окончании досудебного производства прокурор предъявил владельцу квартиры обвинение в незаконном выселении жильца, а также в безосновательном лишении его свободы, что наказывается лишением свободы сроком до пяти лет.

Однако Тартуский уездный суд оправдал владельца квартиры, сославшись на ряд упущений процессуального характера. В частности на то, что в ходе расследования не была произведена экспертиза, которая доказала бы, что именно Тармо завинтил дверь и не было установлено, в какой мере завинчивание двери мешало проникновению через неё.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения