На денежном рынке Латвии ставки невероятно низкие

21 августа 2009, 12:03

Процентные ставки на межбанке в Латвии
упали до невероятно низкого уровня.

Вчера ставка предложения по ночным кредитам в латах (показатель RIGIBOR) составила 2,26%, по недельным кредитам – 3,08%, по месячным – 6,4%, 3-х месячным – 11,92% и 6 месячным – 15,04%.

Для сравнения, в особо горячие июньские дни ставка овернайт достигала 23,4% (12 июня). В то же время кредиты на 6 месяцев банки предоставляли друг другу со ставкой 20,6%. Тогда ставки взлетели на рекордно высокий уровень из-за провалившегося аукциона по размещению гособлигаций Латвии и опасения того, что увеличение шведским Центробанком своих валютных резервов может означать подготовку к большому финансовому кризису в Балтии.

«Денежный рынок Латвии сейчас в лучшем состоянии, чем когда-либо ранее», сказал руководитель трейдингового подразделения латвийского SEB Кристапс Страздс агентству Bloomberg. «Некоторые инвесторы впервые после спасения банка Parex стали покупать свопы на латы».

По годовым свопам на латы ставка на размещение составляет 12,2% и на привлечение – 17%. Трёхмесячных сделок своп было заключено примерно на 50 млн. латов.

Латвия разместила вчера-позавчера облигации на сумму 60,48 млн. латов. Доходность бумаг сроком погашения один месяц составила 4,9%, трёхмесячных – 10,141% и 6-месячных – 13,585%.

    Ромет Креэк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения