Россия сообщила Эстонии имена задержанных по делу Arctic Sea

21 августа 2009, 12:48

В четверг поздно вечером Эстонское
посольство в Москве получило официальный документ из следственного комитета при
Госпрокуратуре РФ с именами задержанных в связи с захватом Arctic Sea.

По данным КаПо и Госпрокуратуры, среди задержанных жителей Эстонии двое российских граждан, один эстонский и трое человек с неопределенным гражданством, передают novosti.err.ee.

Министр иностранных дел Урмас Паэт считает достойным сожаления тот факт, что властям Российской Федерации потребовалось так много времени для оповещения Эстонии о задержанных и это несмотря на то, что российский министр обороны уже в начале текущей недели предоставил информацию такого же содержания журналистам.

Согласно закону, Эстония обязана предоставить консульскую помощь свои гражданам, а также тем, кто живет на ее территории без гражданства, но по виду на жительство. Эстонское посольство в Москве выяснит, соблюдаются ли права подозреваемых и при необходимости предоставит им консульскую помощь.

МИД Латвии также сообщил сегодня, что получил от российской стороны информацию о задержании двух жителей Латвии по делу сухогруза Arctic Sea. Один из них обладает гражданством Латвии, другой же имеет неопределенное гражданство.

В четверг утром задержанные и члены экипажа на трех самолетах прибыли в Москву. Сразу из аэропорта подозреваемые были доставлены в тюрьму "Лефортово".

Телеканал "Россия" уже в четверг вечером показал эксклюзивный сюжет, в котором один из задержанных, представленный как Андрей Лунев, рассказал, что на борт судна они поднялись попросить бензин, поскольку тот кончился на их моторной лодке. При этом он утверждал, что экипажу никто не угрожал, и оружие не применялось. В ответ на вопрос о том, какие у захватчиков были отношения с экипажем, Лунев сказал: "Хорошие".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Facebook приобрела стартап Confirm
13:00 24 января 2018
Facebook приобрела стартап Confirm Cоциальной сети Facebook пользователи начали жаловаться на запросы соцсети предоставить какое-либо удостоверение личности. Оказывается, Facebook приобрела стартап Confirm, который развивает...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения