За пружинку ценой 130 крон заплати сто тысяч

22 августа 2009, 12:26

В последнее время участились случаи, когда
фирменные автосалоны при ремонте автомобилей берут с клиентов деньги за
совершенно ненужные детали.

Внедорожник Land Rover Discovery 3, хозяином которого является житель Таллинна Тыну Кастан, в середине июня перестал заводиться, пишет Eesti Paevaleht. Автомобиль забрали работники фирмы Inchcape Motors, представляющей в Эстонии марку Land Rover, которые заключили: в машине надо менять электронные «мозги», а стоить это будет 25 000 крон плюс НСО. Когда через три недели заказанные компоненты были доставлены из Англии в Эстонию и установлены на место, автомобиль все равно не заработал.

После этого мастера заявили, что неисправны еще и форсунки, которые также необходимо заменить, а стоят они более 70 000 крон, без учета стоимости работы. В общей сложности автовладельцу, согласись он на такой ремонт, пришлось бы заплатить более 100 000 крон.

Заподозрив неладное, хозяин машины обратился в фирму со своими сомнениями. «В ответ мне сообщили: заплати 700 крон за какую-то шайбу и забери свою машину», - рассказывает Кастан.

Так он и поступил. Забрал машину и обратился к одному автомеханику, который раньше работал в Inchcape. «Выяснилось, что для устранения неисправности надо было заменить клапанную пружину, цена которой 130 крон. И все», - рассказывает автовлаледелец о том, как он был изумлен, узнав правду о неисправности. За все проведенные ремонтные работы он заплатил автомеханику менее 10 000 крон, после чего проблем с машиной больше не было.

"Я бы советовал всем автовладельцам, сдавая машины в центры обслуживания, не верить слепо всему, что там говорят ", - заявил Кастан.

По информации газеты, ей известны и другие случаи такого рода с машинами марки Land Rover, однако их владельцы опасаются предавать их гласности, поскольку они продолжают оставаться клиентами Inchcape.

По утверждению руководителя Inchcape Motors Яануса Симсона, умышленный обман в их автоцентре невозможен, однако диагностическая техника иногда подводит, отчего возможны ошибки в установлении причин неисправностей.

Владелец BMW X5 Аллан рассказал о том, как у него перестал функционировать люк в крыше автомобиля. "Когда обратился в United Motors, то там мне сразу заявили – надо менять люк на новый, но поскольку его стоимость составляет более 40 000 крон, то я отказался", - говорит Аллан. Он стал настоятельно просить, чтобы работники представительства поискали другой вариант, после чего необходимая запчасть была найдена, и весь ремонт, вместе с работой, обошелся ему в сумму около 10 000 крон."
?? ???????? ????? 130 ???? ??????? ??? ??????? ???????? ????? 130 ???? ??????? ??? ?????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:31 23 мая 2018
Nordecon утвердил дивиденды и допвыплаты Это произошло на общем собрании.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения