Вяхи: ещё будут продавать фирмы по цене бутерброда

24 августа 2009, 16:16

Не стоит надеяться на подъём в следующем
году. Многие предприятия будут скупать по цене бутерброда, считает председатель
правления AS Silmet Grupp Тийт Вяхи.

Вяхи полагает, что следующий год как для экономики Эстонии, так и для мировой экономики будет очень сложным. До евро ещё далеко. Резервы пусты. При помощи займов и поднятия налогов правительство будет пытаться залатать дыры в бюджете. «Эстония в следующем году будет как бы в тупике – экономика больше не будет падать, но ещё и не будет подниматься. Она будет просто на дне. Многие предприятия буквально за копейки сменят своих хозяев», - сказал Вяхи Aripaev.

По мнению Вяхи, предприниматели уже сделали основные изменения в своём отношении к работе и в самой работе. Те, кто не успели, те, действительно, опоздали. «Что же было сделано на самом деле? Спрос упал и предприниматели стали строить реалистические планы. Производить стали столько же, сколько продавать», - сказал Вяхи.

По его словам, выиграют те, кто в состоянии продавать на иностранные рынки. Внутренний рынок Эстонии слишком мал. «Выиграют те, кто взяли на работу иностранных экспертов и продают напрямую потребителям за границу. Выиграют те, кто сохранит производство и клиентов», - считает Вяхи.

На сегодня, по его мнению, основной целью является не заработать деньги, а сохранить предприятие. Все, кто справятся с этой задачей, будут жить долго.

"В мире кризис достиг дна, но в Эстонии пока нет. У нас кризис закончится, когда мы сможем восстановить конкурентоспособсность нашей продукции и услуг на внешних рынках, в то же время будучи прагматичными и активыными на восточном рынке. Это даст надежду, что улучшится приток внешних денег и экономика начнёт расти. Сейчас этих знаков улучшения нет. Прозябаем дальше", - подытожил Вяхи.

    Катарина Крючкова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
17:00 10 февраля 2018
Кадыров заявил о планах купить долю биткоина Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил о планах приобрести криптовалюту. Об этом сообщил в своем telegram-канале 10 февраля. Он пояснил, он собирается купить долю биткоина, чтобы " следить...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Плотный график и сложные строительные решения не мешают выполнять пожелания клиентов

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения