Всё больше поводов для оптимизма инвесторов

24 августа 2009, 09:50

Фондовые торги в США закрылись в пятницу
существенным ростом ведущих индексов.

Инвесторы с оптимизмом восприняли доклад Национальной ассоциации риэлторов США, согласно которому годовой объем (за последние 12 месяцев) продаж домов на вторичном рынке жилья в США в июле 2009г. повысился на 7,2% по сравнению с аналогичным показателем июня - до 5,24 млн. единиц. Это превысило прогнозы экспертов, которые ожидали, что рост продаж будет более скромным - до 5 млн единиц, пишет Quote.ru.

Дополнительным стимулом для роста котировок стало выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке. По его словам, "экономическая активность начинает выравниваться как в США, так и в других странах, при этом перспективы возвращения к росту в краткосрочной перспективе выглядят вполне хорошими". Кроме того, благоприятно на рынок повлиял рост цен на нефть, способствовавший повышению котировок компаний нефтяного сектора.

На этом фоне заметно по итогам торгов подорожали акции девелоперских компаний во главе с крупными застройщиками D.R. Horton Inc. (+3,4%) и Pulte Homes Inc. (+2,3%).

На 1,9% и 1,6% соответственно по итогам торгов подорожали акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil и ее менее крупного конкурента Chevron Corp.

Среди компаний, прибыльность которых существенно зависит от состояния американской экономики, наиболее заметно по итогам торгов подорожали ценные бумаги многопрофильного промышленного конгломерата General Electric Co. (+2,9%) и одного из крупнейших в США банков J.P.Morgan Chase Co. (+2,9%).

На 3,1% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего в мире ритейлера товаров по обустройству дома Home Depot. В то же время на 4% по итогам торгов выросли в цене акции крупнейшего в мире производителя землеройного оборудования Caterpillar Inc. после того, как в СМИ появилась информация, что Caterpillar и Navistar International ведут переговоры с китайской Jianghuai Automobile о создании совместного предприятия по производству грузовиков.

Удачно сложились торги и для розничной сети по торговле одеждой Gap, поскольку обнародованный компанией финансовый отчет несколько превысил ожидания экспертов. Акции компании по итогам торгов подорожали на 3,3%. На аналогичном фоне на 16,2% и 4,3% соответственно по итогам торгов подорожали ценные бумаги розничных сетей Salesforce.com Inc. и J.M.Smucker Co.

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 155,91 пункта (+1,67%) - до 9505,96 пункта, NASDAQ - на 31,68 пункта (+1,59%) - до 2020,90 пункта, S P - на 18,76 пункта (+1,86%) - до 1026,13 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения