В Германии выявлено оживление экономики

27 августа 2009, 19:02

Немецкие эксперты по экономике корректируют
свои прогнозы на будущий год в сторону увеличения, хотя и предостерегают от
чрезмерного оптимизма.

В экономике Германии появляется все больше признаков начавшегося оживления экономики. Как сообщает в четверг, 27 августа, издание Spiegel Online, сразу несколько банков и ведущих исследовательских институтов подкорректировали свои прогнозы в сторону увеличения. Газета Frankfurter Rundschau публикует прогноз Deutsche Bank, эксперты которого ожидают в 2009 году прирост на 1,4 процента. Ранее ожидался прирост всего на 0,4 процента.

Руководитель отдела конъюнктуры Германского института экономических исследований Кристиан Дреггер считает, что прежний прогноз института на будущий год – рост на 0,5 процента – следует пересмотреть в сторону увеличения. Такого же мнения придерживаются специалисты Goldman Sachs. Пересматриваются также прогнозы развития ситуации на рынке труда. По мнению эксперта Dekabank Андреаса Шойерле, о кошмарном сценарии, предрекавшем рост числа безработных до 5 миллионов человек, теперь уже никто не вспоминает.

В то же время эксперты предостерегают от чрезмерной эйфории. "Речь пока идет о фазе стабилизации", - считает Кристиан Дреггер. Процесс выхода Германии из кризиса, скорее всего, будет долгим. По мнению директора Института макроэкономики и исследования конъюнктуры Густава Хорна, до оздоровления германской экономике предстоит пройти долгий путь. Хорн считает, что говорить о подъеме пока рано и резкого взлета ожидать не следует.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения