Ланг: 0,5 промилле - нормально

31 августа 2009, 08:13

Министр юстиции Рейн Ланг предложил
Министерству экономики и коммуникаций повысить максимально допустимый
уровень содержания алкоголя в крови в Законе о дорожном движении Эстонии.

Ланг выступил с соответствующим предложением в связи с тем, что Министерство экономики и коммуникаций представило правительству проект ратификации дополнительных изменений в европейский договор, дополняющий Венскую конвенцию о дорожном движении, пишет Postimees.ee.

В качестве одного из новых положений в законодательствах стран ЕС предусматривается установить предел допустимого содержания алкоголя в крови водителей на уровне 0,5 миллиграмма на литр, или 0,5 промилле.

Согласно действующему в Эстонии Закону о дорожном движении, наказуемым является содержание алкоголя в крови уже на уровне 0,2 миллиграмма на литр, или 0,2 промилле.

При этом начиная с 0,5 промилле предусматривается более строгое наказание, и водителя привлекают к уголовной ответственности.

На прошлой неделе министр юстиции Ланг сообщил в Министерстве экономики и коммуникаций, что Министерство юстиции не готово согласовать подготовленный проект, и выдвинул ряд замечаний.

Так, например, министр отметил, что на рассмотрении в Рийгикогу сейчас находится новый закон о дорожном движении, в который, исходя из установленных в европейском договоре норм, можно было бы внести поправку, согласовав предельно допустимый уровень содержания алкоголя в крови с соответствующим положением конвенции.

«Сейчас Эстония по своим нормам более строга, чем это допускает конвенция», — отметил Ланг.
Один из разработчиков проекта, советник департамента шоссейных дорог Харри Кууск отметил, что в Европе предел в 0,5 промилле был установлен в связи с наличием стран, в которых максимальный допустимый уровень выше 0,5 промилле. При этом он подчеркнул, что в законе государства предельная норма не может быть выше установленной в Европе, однако может быть ниже.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения