Курс доллара падает

03 сентября 2009, 09:33

Стоимость доллара снижается в четверг по
отношению к евро, курс американской валюты к швейцарскому франку упал почти до
минимума 2009 года в ожидании статданных о безработице в США, пишет
ИНТЕРФАКС-АФИ.

Рост уровня безработицы, скорее всего, заставит Федеральную резервную систему (ФРС) оставить процентную ставку вблизи нулевого уровня, сообщило агентство Bloomberg.

Евро стоил $1,4285 на 9:31 в четверг против $1,4264 на конец предыдущей сессии.

Стоимость доллара по отношению к японской валюте составила к этому времени 92,34 иены против 92,22 днем ранее.

Курс единой европейской валюты к иене вырос до 131,87 иены против 131,54 на конец сессии в среду.

"Есть опасения, что восстановление экономики США может задержаться. Вероятно, это приведет к продаже доллара", - отметил глава трейдинговой группы в Tokai Tokyo Securities Co. Йо Нихэи.

Предполагается, что уровень безработицы в США вырос в августе до 9,5% с 9,4% в июле. Министерство труда США обнародует значение показателя в 16:30 МСК в пятницу.

В 15:30 в четверг министерство труда США опубликует данные о числе новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе. Как ожидается, данный индикатор сократился на 5 тыс. - до 565 тыс.

Количество продолжающих получать пособие американцев на неделе, завершившейся 23 августа, уменьшилось до 6,125 млн. человек с 6,133 млн. неделей ранее, полагают экономисты.

Американский ЦБ вряд ли будет менять базовую процентную ставку на следующей неделе: экономика еще не готова к росту стоимости кредитования, полагает директор валютного подразделения NTT SmartTrade Inc. Такаси Кудо. По мнению большинства экономистов, в ближайшие месяцы процентная ставка ФРС останется в диапазоне от 0% до 0,25% годовых.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранит базовую процентную ставку по итогам заседания в четверг на уровне 1%, прогнозируют все 58 опрошенных агентством Bloomberg экспертов.

Это минимальное значение за всю историю существования ЕЦБ с 1999 года, но самая высокая процентная ставка среди ЦБ крупнейших стран мира: ставка Банка Японии находится на уровне 0,1% годовых, Банка Англии - 0,5% годовых.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения