Рейтинг центристов упал

07 сентября 2009, 08:00

Центристская партия, возглавляемая Эдгаром
Сависааром, по-прежнему лидирует, но количество ее сторонников по сравнению с
началом лета снизилось на несколько процентов.

Опрос, проведенный по заказу Postimees фирмой Turu-Uuringud, свидетельствует о том, что в Ида-Вирумаа центристы вне конкуренции (53-процентная поддержка избирателей), но в Таллинне картина за 41 день до выборов совсем иная, пишет Postimees.ee.

В столице Центристскую партию поддерживают 25% избирателей, а поддержка Партии реформ, Социал-демократической партии, Союза Отечества и Res Publica составляет 33%.

«Когда до выборов осталось более 40 дней, этот факт вселяет надежду на то, что в Таллинне к власти придут силы, которые будут делать дело, а не волноваться из-за красивого фасада», — сказал генсекретарь Партии реформ Кристен Михал и добавил, что результаты выборов будут зависеть от активности избирателей и от того, кто придет на выборы. Как показал опрос, 24% опрошенных еще не определились, за кого будут голосовать.

Хотя отношения между бывшими соратниками по коалиции оставляют желать лучшего, все они говорят о необходимости сплотиться для того, чтобы провести в Таллинне замену власти. «Таллинн нуждается в смене власти, — заявил Март Лаар после того, как официально вступил в борьбу в качестве кандидата на пост мэра. — В столице коррупционные скандалы, поднявшие голову политбройлеры в конечном итоге заслонили все положительные изменения».

Кандидат на пост мэра от Партии реформ Кейт Пентус убеждена, что вышеназванные три партии получат на выборах более половины мест. Перемены неизбежны, если горожане не будут сидеть сложа руки.

В нынешней ситуации социал-демократы занимают очень удобную позицию. Очевидно, что нынешнее правительство меньшинства не справится без поддержки третьей стороны. Все чаще сами центристы говорят о том, что необходимо заручиться чьей-то поддержкой еще до того, как станут известны результаты выборов.
Поговаривают о состоявшихся между Сависааром и социал-демократом Юри Пихлом консультациях.

Доходят слухи и о контактах между верхушкой центристов и реформистов.
Как сказал Пихл, любые договоренности исключены до выяснения результатов выборов: «Сегодня нельзя исключать ни одного варианта. Наши бывшие партнеры по коалиции демонстрируют наивность, когда говорят о желании взять власть. Избиратели центристов выступят единым блоком и непременно придут на выборы, если партии будет грозить опасность».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения