Сегодня в газете «Деловые ведомости»

08 сентября 2009, 17:56

Осень – время обострения многих хронических
болезней, в т.ч. и такой, как шпиономания.

На сей раз речь, правда, идет не о государственном, а о промышленном шпионаже, в котором одно предприятие подозревает другое. О разных предположениях по поводу того, почему редакции Aripaev был слит документ, представляющий собой заявление концерна Viru Keemia Grupp (VKG) в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в связи подозрениями в том, что концерн Eesti Energia пытался вынюхать секреты VKG, читайте в материале «Государственная фирма подозревается в шпионаже».

А в «Эпицентре» свежего номера газеты – история банкротства предприятия OU TMT Group, более широко известного как славный в свое время Таллиннский машзавод. Менее месяца понадобилось, чтобы принадлежащая известному бизнесмену Виктору Леваде фирма была объявлена обанкротившейся. Левада объясняя причины банкротства, говорит, что банкротство в сегодняшнем бизнесе – это просто рабочий инструмент. Партнеры и работники предприятия подозревают, что имеют дело со спланированной злонамеренной акцией. Чтобы узнать подробности, читайте материал «Химия» одного банкротства».

«Затор на нарвской плотине» - так называется статья, посвященная одной немного странной межгосударственной судебной тяжбе. Эстония и Россия спорят о принадлежности куска плотины Нарвской ГЭС, притом, что гидроэлектростанция принадлежит России, а часть ее плотины находится на эстонской территории. Странность же спора в том, что решение суда практически предопределено, да сторонам, собственно говоря, не очень и важно, каким оно будет. Но дело в том, что пока его нет, они не могут приступить к решению действительно важной проблемы.

Неожиданному всплеску интереса шведских инвесторов к акциям эстонских предприятий, вынудившем даже управляющую фондами компанию East Capital ввести временные ограничения на приобретение паев фонда Baltic Fund, посвящен материал «Балтийский рынок не может переварить шведские деньги».

«Если динамику цен на нефть и на золото большинство инвесторов практически всегда внимательно отслеживает, то ситуация на рынке сахара незаслуженно остается вне интереса участников рынка», - пишет в статье «Сладкая жизнь заканчивается» в рубрике «Финансы» обозреватель Сильвиа Вийдик и восполняет указанный ею пробел.

Безусловно, полезны как всегда материалы, специальных рубрик, в частности, большая статья «Мифы о банкротстве товариществ» в рубрике «Строительство и недвижимость». В рубрике «Подсказка» рассказывается о правах потребителя при расторжении договора потребительского кредита. А доктор экономических наук Владимир Вайнгорт рассматривает разные аспекты налогообложения при аренде помещений у физических лиц.

В приложении «Вкус жизни» внимание наверняка привлечет материал о старом добром преферансе.

Приятного и полезного вам чтения!


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения