Предпринимателей не допустят до уборки улиц и вывоза мусора

22 сентября 2009, 08:25

Создание новых муниципальных предприятий, с
помощью которых Таллинн будет регулировать уборку улиц и вывоз мусора
обосновывают большим разбросом цен частных фирм, пишет epl.ee.

«Мы представим план новой организации городу на заседании на этой неделе», - сказал Paevaleht Online вице-мэр Денис Бородич и добавил, что подготовительные работы по созданию муниципального предприятия должны быть завершены к началу апреля будущего года.

Из заказанного городом у AS Pricewaterhouse Coopers Advisors анализа выяснилось, что в нынешней ситуации было бы целесообразно создать в Таллинне муниципальное предприятие для улучшения ситуации с вывозом отходов и уборкой улиц. Оно занималось бы организацией оказания услуги, не создавая своей инфраструктуры, пояснил вице-мэр задуманное. «Организация также разрабатывала бы маршруты и закупала бы в порядке госпоставки только транспортные услуги», - добавил Бородич.

По его словам, необходимость создать такую организацию возникла, благодаря неравномерности нынешних цен, когда в одной части города цены на вывоз мусора разнятся почти наполовину.

По оценке Бородича, и предлагаемые вывозящими мусор фирмами цены на дополнительные услуги зачастую являются необоснованными и непропорционально высокими по сравнению с основной услугой.

«Мусоровывозящие фирмы внедряют различные схемы, чтобы увеличивать объемы продаж и зарабатывать прибыль, однако при вмешательстве города это прекратилось бы, так как за мусор все должны платить все же одинаковую цену, - пояснил Бородич. – Речь конечно, не идет о создании социальных рабочих мест, так как в данном случае целью является не это».

По словам вице-мэра, все, что связано с проектом, будет обнародовано в ближайшее время, но до этого он не стал бы подробно останавливаться на этой теме.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения