Подписан договор с Южной Кореей

24 сентября 2009, 17:50

Эстония подписала с Южной Кореей договор о
предотвращении двойного налогообложения и уклонения от налогов.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в ходе своего визита в Нью-Йорк встретился с министром иностранных дел Южной Кореи Ю Минг Хваном и подписал с ним межгосударственный договор о предотвращении двойного налогообложения и уклонения от налогов, сообщает aktiva.ee.

По словам Паэта, договор ставит своей целью оживить экономические и торговые отношения Эстонии и Южной Кореи. "Предпосылкой для более тесного экономического сотрудничества является активное знакомство с возможностями взаимодействия двух стран", - сказал Паэт.

"Корейская сторона и прежде проявляла интерес к возможностям инфотехнологического сектора Эстонии, а также работе центра кибер-обороны. Мы планируем в сотрудничестве с Корейской Республикой подготовить встречи делегаций бизнесменов наших стран в рамках возможных взаимных визитов", - добавил он.

Паэт передал своему коллеге приглашение посетить с визитом Эстонию. По словам Паэта, следующие эстонско-корейские политические консультации на уровне МИДов двух стран могли бы состояться в Таллинне.

Урмас Паэт в Нью-Йорке, в рамках участия в 64 заседании Генеральной Ассамблеи ООН встретился также с министром иностранных дел Кабо Верде Виктором Боргесом. Участники встречи обсудили сотрудничество двух стран в области инфотехнологий и возможности развития двусторонних отношений.

По словам Паэта, Эстония могла бы поделиться опытом в организации интернет-среды, обслуживающей государственные нужды, так называемого "электронного государства".

Паэт и Боргес обсудили также вопросы визовых отношений двух стран, при этом Боргес заверил, что его страна намерена еще больше упростить процедуру оформления виз для туристов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужны ли новые правила для улучшения качества законотворчества?
17:30 20 июня 2018
Нужны ли новые правила для улучшения качества законотворчества? По инициативе Министерства юстиции подготовлен проект основ правовой политики, в которых определены общие направления законотворческого процесса до 2030 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения