Латвия начнет распродавать госпредприятия

29 сентября 2009, 14:42

Государство могло бы рассмотреть
возможность продажи одного из принадлежащих ему крупных предприятий, считает
госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис.

«Определенно, это один из вариантов, которые можно было бы реализовать. Правда, прежде чем принимать такое решение, важно понять среду, в которой мы находимся. Кажется, с этой точки зрения, сейчас продажа какого-либо предприятия не сможет уменьшить дефицит госбюджета, но это сократит необходимость финансирования, а значит - и процентные расходы», - сказал Бичевскис в интервью телеканалу LNT сообщает rus.db.lv.

Он отметил, что во время экономического спада крупным предприятиям иногда требуются инвестиции государства, как акционера. «Продав такие предприятия, мы добьемся того, что в будущем государству больше не придется тратить деньги из бюджета на покрытие убытков госпредприятий», - сказал он.

Госсекретарь указал, что именно поэтому «такие действия можно и нужно рассматривать». Правда, для принятия таких решений необходима благоприятная среда, поэтому эти вопросы не будут рассматриваться до принятия госбюджета.

На вопрос, какие именно госпредприятия могут быть проданы, Бичевскис ответил, что «сейчас о конкретных предприятиях решения не принимаются».

На вопрос, может ли быть продан банк Parex banka, госсекретарь указал, что «в желании государства как можно скорее продать этот банк нет никаких сомнений, так как он был перенят в госсобственность не потому, что государство хотело завладеть этим кредитным учреждением и заключать бизнес-сделки, но для того, чтобы спасти этот банк и вывести его из кризиса».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения