Немцы изобрели барометр качества жилья

01 октября 2009, 13:36

В Германии завершена работа над созданием
барометра качества жилья (WWB), комплексной системой оценки жилых зданий.

Работу по разработке барометра качества жилья возглавлял профессор Манфред Хеггер из Дармштадтского технического университета по заказу Федерального ведомства по вопросам строительства и регионального планирования. Тестирование новой системы оценки качества жилых зданий проводилось с начала 2008 года по июль 2009.

Комплексная система измерений и оценки жилых зданий включает в себя, помимо оценки количественных аспектов, также оценку качественных показателей, в особенности, таких как комфорт, социальные преимущества, соответствие конкретным требованиям жилищного строительства и др.

Система также позволяет дифференцировать критерии по значимости, четко представить результаты в многомерном виде. Это делает барометр качества жилья первой всеобъемлющей системой оценки и является первым шагом на пути к модернизации способов одобрения построенных жилых зданий – сообщает property-magazine.eu.

«С созданием барометра качества жилья мы добились успеха в создании прозрачного и понятного инструмента для оценки жилищного строительства - прозрачности в отношении критериев оценки как строящихся, так и уже существующих жилых зданий» - объясняет Катрин Шпитцнер, положившая начало разработке барометра.

В дальнейшем планируется расширить сферу применения барометра качества жилья, в частности, сделать его доступным для частных лиц, желающих оценить свою недвижимость.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения