Onix пустился в бега по регистрам

01 октября 2009, 11:33

Харьюский уездный суд не смог 29 сентября
провозгласить банкротство скандально известного застройщика Onix Invest OU,
поскольку тот «сбежал» в коммерческий регистр Вируского уездного суда.

«Заявление о банкротстве Onix Invest OU было подано 3 сентября фирмой Westham Invest OU. Заявление было подано в Харьюский уездный суд, по месту регистрации предприятия. А уже 9 сентября Onix Invest очень своевременно подает заявление о переходе в другой регистр, в связи со сменой местонахождения. Одновременно с этим меняет наименование фирмы, членов правления и собственников фирмы. В итоге Харьюский уездный суд не смог принять никакого решения. Ведь провозгласить банкротство фирмы может только тот суд, которому подведомственно место регистрации фирмы»,- рассказывает юрист Марина Сухнева.

Новое наименование застройщика - Richtig OU, регистрационный код 10744612, адрес предприятия: Пушкина 5- M6, город Нарва.

Единоличным собственником фирмы с 7 сентября является Андрей Васильев. Его адрес, по данным коммерческого регистра: улица Генерала Гоголева 9, корпус 1, квартира 2, город Москва.

Членами правления фирмы являются Андрей Васильев и Яанус Сильм.

«В соответствии со всеми нормами ведения бизнеса, Onix давно пора самому объявить себя банкротом. Однако по каким-то соображениям он избрал тактику затягивания. Одна из возможностей осуществить это - начать бегать по регистрам, что Onix Invest OU и делает», - комментирует Марина Сухнева

Фирма-застройщик Onix Invest OU, «прославилась» тем, что занимаясь возведением элитных домов, и имея недвижимости на десятки миллионов крон, она не платит за отопление пустующих квартир, находящихся в ее собственности. Поэтому квартирные товарищества этих домов, в частности таллиннские дома по адресу Палласти 16 и Вирби 12, оказываются должниками перед поставщиком тепла. Tallinna Kute неоднократно грозило применить к этим домам санкции в виде отключения горячей воды или отопления, несмотря на то, что живущие там семьи аккуратно оплачивают счета за свои квартиры.

Известно также, что Onix Invest участвовал в одном из проектов коттеджного строительство в России. «Можно предположить, что стремление Onix тянуть с банкротством связано с намерением каким-то образом вывести из надвигающегося банкротства хотя бы часть своего имущества», - говорит Марина Сухнева.

В прошлом году владельцы Onix Invest Калмер Крийза и Раоул Юхансон входили в рейтинг самых богатых людей Эстонии и их имущество оценивалось в 241 и 240 млн. крон соответственно.
Onix ???????? ? ???? ?? ?????????Onix ???????? ? ???? ?? ?????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения