Японская иена дорожает

02 октября 2009, 09:20

Стоимость евро снижается в пятницу
относительно доллара США и иены, сообщило агентство Bloomberg.

Курс евро к американской валюте может завершить падением вторую неделю подряд на фоне ожиданий, что министры финансов стран G7 в ходе встречи, которая пройдет в эти выходные в Стамбуле, обсудят проблему значительного укрепления евро относительно других мировых валют, пишет Интерфакс-Украина.

Курс евро 23 сентября этого года достиг $1,4844 - максимума за год, что является неблагоприятным фактором для европейских экспортеров.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише в четверг заявил о том, что резкие колебания валютных курсов негативно сказываются на экономике и финансовой стабильности.

"Как мне кажется, мировые регуляторы заинтересованы в сильной и стабильной международной финансовой системе, - сказал он на пресс-конференции по итогам заседания министров финансов стран еврозоны, прошедшего в рамках подготовки к предстоящей встрече представителей G7 в Стамбуле. - Избыточная волатильность и беспорядочное движение валютных курсов негативно сказываются на экономике и финансовой стабильности".

Позитивное влияние на стоимость иены в пятницу оказывают ожидания слабой статистики по американскому рынку труда. Согласно прогнозу экспертов, число рабочих мест в американской экономике в сентябре сократилось на 175 тыс., безработица выросла до 9,8%.

"Уход от рисков возобновляется в связи с падением фондовых рынков и сохранением неопределенности в отношении перспектив экономики США, - отмечает старший управляющий NTT SmartTrade Inc. Масато Мори. - Это поддерживает иену, а также доллар".

Курс иены к евро поднялся в ходе торгов в пятницу до 130 иен по сравнению с 130,35 иены на закрытие рынка в четверг. Ранее в ходе торгов стоимость японской валюты поднималась до 129,64 - максимума с 14 июля.

Курс доллара к евро вырос к 9:05 к до $1,4542 по сравнению с $1,4545 накануне, стоимость доллара достигала в ходе сессии $1,4503.
Относительно иены американская валюта подешевела до 89,39 иены с 89,6 иены в четверг.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения