Каргин и Красовицкий почистили свои депозиты перед тем, как Parex стал государственным

03 октября 2009, 11:00

20 октября 2008 года, незадолго до
перенятия Parex banka в собственность государства, крупнейшие на тот момент
акционеры банка с депозитов сняли часть принадлежащих им денег.

Об этом сегодня, 2 октября, заявил тогдашний премьер-министр Латвии Ивар Годманис, добавив, что сей факт ему стал известным только из документов Комиссии по рынкам финансов и капитала, которые по-прежнему считаются конфиденциальными, сообщает портал rus.db.lv

Свои вклады в Parex banka незадолго до его перенятия государством закрыли или сократили многие вкладчики, но со стороны Каргина и Красовицкого эти действия с моральной точки зрения являются самыми сомнительными, поскольку именно они изъяли деньги в тот момент, когда обратились к государству за помощью и просили инвестировать в банк сотни миллионов, отметил Годманис.

Экс-премьер сомневается, что за подобные действия Каргина и Красовицкого можно призвать к уголовной ответственности. Договор о перенятии Parex banka предусматривает для обоих бывших руководителей банка уголовную ответственность за сокрытие информации, но по существу ответственность возможна только за предоставление неверных сведений в балансе банка, а за изъятие депозитов ответственности не предусмотрено.

Уже неоднократно сообщалось, что за сохранившиеся в Parex banka депозиты свои и членов свои семей, а также за вклады в субординированный капитал банка, Каргин и Красовицкий получают сотни тысяч латов в виде процентов по вкладам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения