Доллар продолжает снижаться

05 октября 2009, 09:27

Курс доллара продолжил в понедельник
снижение, после того как министры финансов и главы центральных банков "группы
семи" в субботу воздержались в коммюнике от заявлений в поддержку американской
валюты, пишет Интерфакс-Украина.

Курс доллара к евро снижался в понедельник до $1,4637 против $1,4576 в пятницу в Нью-Йорке, сообщает агентство Bloomberg.

Ослаблению доллара способствуют также ожидания, что в ходе выступлений в понедельник-вторник руководители банков Федерального резерва подтвердят линию на сохранение низких процентных ставок.

Доллар снизился за последние полгода к основным мировым валютам уже на 14%. Американский министр финансов Тимоти Гайтнер на выходных заверил, что Вашингтон сделает "все необходимое" для поддержания доверия к американской валюте и подчеркнул, что "для США очень важно, чтобы доллар оставался сильным". Однако эта тема не нашла отражения в заявлении G7, что рынок мог воспринять это как карт-бланш для дальнейшего ослабления американской валюты.

Между тем иена почти не изменилась в понедельник по сравнению с пятницей. Министр финансов Японии Хирохиса Фудзии на выходных дал понять, что правительство страны может провести интервенции, если рынок зайдет слишком далеко в повышение курса японской валюты.

"Если валюты показывают чрезмерные колебания в необъективном направлении, мы будем предпринимать шаги", - сказал он. При этом министр не стал отвечать на вопрос, относится ли это все к нынешней ситуации с иеной.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Перспективы развития этого региона можно выстраивать по многим вариантам, но гарантийные условия реализации любого из них на ближайшие три десятилетия предстоит базировать на химико-энергетических сланцевых производствах.
11:00 28 мая 2017
На развилке трёх вариантов сланцевой энергетики Эстонии Попытки разработать, а тем более освоить Программу становления и развития северо-восточного региона Эстонии заходят в тупик прежде всего по одной причине – к её разработке приступают по единому...
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения