Шансы вернуть дорогой украденный автомобиль равны нулю

12 октября 2009, 12:13

Хотя в целом количество похищенных
автомобилей в Эстонии имеет тенденцию к сокращению, число угнанных дорогих машин
в последнее время возросло, причем вернуть их владельцам удаётся крайне редко.

В интервью программе ЭТВ Terevisioon старший комиссар Пыхьяской префектуры полиции Тоомас Йервсон сказал, что экономический спад не привел к росту числа краж автомобилей. В подтверждение своих слов он приводит следующие цифры. Три года назад число краж автомобилей и их несанкционированного использования составляло 367. В 2008 году это число составило 320, а в этом году – 293.

"Это статистика за первые девять месяцев года свидетельствует о тенденции снижения числа краж автомобилей", - утверждает он.

Однако изменился структурный состав угоняемых автомобилей, и если рассматривать только дорогие автомобили, то их угоны участились. По словам Йервсон, три года тому назад он бы просто не поверил тому, что в этом году будут угонять такие машины, как Honda CR-V, выпущенные в 2008 и 2009 гг. В числе похищенных автомобилей, для запуска которых без ключа необходимо специальное оборудование, лидируют BMW, за которыми следуют внедорожники Toyota, а также автомобили Audi и Volkswagen.

По оценке Йервсона, установленные на заводе противоугонки не спасают даже те джипы, цена которых превышает миллион крон.

Большинство новых автомобилей были угнаны в 1-4 часа ночи.

«Плюс к заводскому иммобилайзеру обязательно следует устанавливать дополнительное противоугонное устройство, причем такое, которого не ожидают угонщики", - советует Йервсон. По его мнению, те стандартные противоугонки, которые предлагают продавцы автопринадлежностей в Эстонии, для этой цели не годятся.

В ходе телепередачи были продемонстрированы различные аппараты, созданные специально для того, чтобы заводить машины различных марок, а также оставаться неузнанными во время движения.

По словам Йервсона, именно с помощью этих устройств в течение первых девяти месяцев этого года в Таллинне и Харьюском уезде были запущены 45 автомобилей, из которых в 15 случаях дело кончилось попыткой угона.

"Процент возвращенных автомобилей очень низок, - признал старший комиссар. - Вернуть угнанный автомобиль крайне сложно, потому что угонщики - хорошо оснащенные и подготовленные люди. К тому же имеют место и предварительные заказы на угон из-за пределов Эстонии".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения