В Азии индексы растут на слабой иене

13 октября 2009, 09:10

Фондовые площадки Азии демонстрируют
повышение во вторник после ослабления курса иены. Брокеры региона рекомендуют
инвесторам вкладывать средства в акции банков и производителей стали, сообщает
агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,7% - до 119,34 пункта, максимального значения с 8 сентября 2008 года. С мартовского минимума показатель прибавил 69%, поскольку Япония вышла из рецессии, а экономический рост в Китае и Индонезии ускорился, пишет Интерфакс-Украина.

Котировки акций в рамках показателя дороже балансовой стоимости бумаг в 1,57 раза по сравнению с 1,03 в марте.

Японский Nikkei 225 вырос с открытия торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,8%. Тайваньские акции дешевеют на опасениях, что власти острова могут ввести налог на операции с ними.

"Рынки продолжают расти такими темпами, что всегда нужно искать, куда бы переместиться, пока этот сегмент еще не изменился", - полагает Тим Шредер из Pengana Capital Ltd.

Стоимость иены по отношению к евро во вторник снизилась почти до минимума за последние 2 недели - 132,70 иены за евро, что приводит к повышению выручки и прибыли японских компаний-экспортеров при репатриации средств.

Котировки акций ведущего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp., которая получает 74% выручки за пределами Японии, поднялись на 3,1%. Курс ценных бумаг Nissan Motor Co. вырос на 2,2%.

Китайские автоконцерны SAIC Motor Corp. и Chongqing Changan Automobile Co. ожидают, что результаты за третий квартал окажутся лучше предыдущего прогноза. Бумаги SAIC подорожали на 1,3%, Changan Automobile - китайского партнера американского концерна Ford и японской Mazda - на 2,1%.

Цена бумаг второго по величине производителя стали в Японии JFE Holdigns Inc. подскочила на 6,1%, так как Goldman Sachs включил его в список компаний, акции которых рекомендуется уверенно покупать (conviction buy).

Рыночная стоимость Commonwealth Bank of Australia увеличилась на 2,3%, после того как Bank of America-Merrill Lynch повысил рейтинг его бумаг до "покупать".
Акции третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group прибавили в цене 1,4%, так как индекс 6 цветных металлов вырос на торгах в Лондоне в понедельник на 1,1%.

Курс акций австралийской нефтегазовой компании Woodside Petroleum поднялся на 1% вслед за тем, как стоимость нефти в понедельник превысила $73 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения