Российские индексы продолжают рост

15 октября 2009, 10:15

Российский рынок акций открылся в четверг
дальнейшим ростом цен blue chips вслед за нефтью, индекс ММВБ за минуту торгов
прибавил 1,4%, пишет Интерфакс-Украина.

Сразу после начала торгов индекс ММВБ поднялся до 1380,31 пункта (+1,42%), индекс РТС вырос до 1445,14 пункта (+0,27%), стоимость большинства "фишек" повысилась на биржах на 1-3%.

К 10.10 ММВБ показывает рост лишь на 0,07%, РТС – на 0,82%.

Накануне выросли индексы в Европе и США, подъем продолжился в четверг в Азии и секторе американских фондовых фьючерсов (контракт на индекс S P 500 вырос на 0,1%) после публикации сильных отчетов Intel и JP Morgan за прошедший квартал.

Кроме того, продолжает дорожать нефть на фоне дальнейшего ослабления доллара (евро поднялся к $1,495 - максимум за 14 месяцев) и оптимизма инвесторов в отношении перспектив мировой экономики.

Американский индекс Dow Jones накануне превысил отметку в 10000 пунктов впервые с октября прошлого года.

Ранее сообщалось, что показатели корпорации Intel, крупнейший мировой производитель компьютерных процессоров, по итогам III квартала 2009 года превзошли прогнозы Уолл-стрит: ее чистая прибыль составила 33 цента на акцию против среднего прогноза аналитиков в 28 центов на акцию.

Банк JPMorgan Chase Co. по итогам третьего квартала 2009 года увеличил чистую прибыль в 6,8 раза: чистая прибыль составила $3,588 млрд., или $0,82 в расчете на акцию (ожидалось $0,51 на акцию), выручка JPMorgan выросла до $28,78 млрд. (ожидалось $25,13 млрд.).

Акции Intel подорожали на 1,7%, бумаги второго по величине производителя чипов Advanced Micro Devices - на 2,8%. Компания, как ожидается, опубликует отчетность 16 октября.

Стоимость акций JPMorgan поднялась на 3,3%, достигнув рекордного значения за 12 месяцев.

В свою очередь, в четверг растут фондовые рынки Азии третью сессию подряд на оптимизме инвесторов в отношении корпоративных прибылей, укрепившемся после того, как результаты американского банка JPMorgan превзошли ожидания и южнокорейский производитель стали Posco улучшил прогнозы.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,8% вслед за ростом котировок акций чипмейкера Elpida и производителя бытовой электроники Panasonic.
Южнокорейский Kospi поднялся на 0,6%, австралийский S P/ASX 200 - также на 0,6%. Рост отмечается на всех открытых для торгов рынках Азии.

Бумаги Panasonic подорожали на 2,6%, так как Credit Suisse повысил оценку ее акций с "нейтральной" до "выше рынка", посчитав текущие котировки слишком низкими с учетом сильного баланса компании.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения