Российские индексы растут, но вяло

16 октября 2009, 13:24

Торги на российском рынке в пятницу, 16
октября, начались ростом индексов на умеренно позитивном внешнем фоне.

Биржевая сессия в Европе накануне завершилась разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей, в США - ростом фондовых индикаторов, пишет Quote.ru.

Фьючерсы на американские индексы S P 500 и NASDAQ утром 16 октября торговались с повышением. Японский рынок в пятницу закрылся ростом индекса Nikkei на фоне повышения цен на нефть, способствовавшего подъему котировок компаний энергетического сектора. "Черное золото" по итогам торгов в четверг подорожало.

К 13:19 российские индексы находились на положительной территории. Индекс ММВБ прибавил 0,86%, поднявшись до уровня 1352,59 пункта, РТС вырос на 0,48%, оказавшись на отметке 1441,18 пункта.

К середине торговой сессии "голубые фишки" демонстрировали рост, который, однако, становился все менее заметным.

Стоимость нефти остается на максимальных отметках 2009г. Рост на рынке сырья окажет 16 октября поддержку российским акциям, однако вряд ли движение будет сильным в преддверии выходных, полагают эксперты ИБ "КИТ Финанс". Бумаги банковского сектора, по их мнению, в пятницу будут выглядеть слабее рынка.

Аналитик Банка Москвы Юрий Волов также отмечает, что поддержку российскому рынку оказывают цены на нефть, достигшие максимальных уровней в 2009г. На этом фоне переоценка акций будет продолжаться, полагает специалист.

По мнению заместителя начальника аналитического департамента "Арбат Капитала" Алексея Павлова, итоги пятничных торгов на российских площадках во многом будут зависеть от макроэкономической статистики, публикуемой в этот день в США (данные о промпроизводстве и индекс доверия от мичиганских исследователей). "А вот отчет Bank of America, видимо, вновь преподнесет инвесторам приятный сюрприз", - отмечает эксперт.

Аналитики Газпромбанка полагают, что в пятницу с учетом ожидаемой отчетности зарубежных компаний и банков рынок будет торговаться в "боковике". "Поводов к началу массовых продаж пока не наблюдается, однако напряженность очень высока, и для оптимизма необходимы позитивный новостной поток и поддержка со стороны других внешних рынков", - заключили эксперты.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения