Сражение окончено, победитель получает всё!

19 октября 2009, 09:42

Вчера закончилось всё разом – сумасшедшие
дни (Hullud paevad), ралли покупок (Оsturallid) и выборы в местные
самоуправления. Но жизнь продолжается.

Теперь стрелка весов будет зависеть от социал-демократов. Оторвутся ли они на Партии реформ и IRL, выкинувших соцдемов из правительства? Если рекордом на сумасшедших днях в Stockmann было 600 рулонов туалетной бумаги, то из сумасшествия, связанного с выборами рекордов не получилось.

Сависаар победил, как и ожидали. Также вполне ожиданно ничего не получилось у «зелёных», которые вывели сами себя из игры, объединившись с Народным союзом.

Что же теперь изменится в Таллинне? Да ничего, по крайней мере, по началу.

Первые недели пойдут на коалиционные переговоры. Соцдемы сегодня те, кто будут нажимать на стрелки весов. Решат ли они отыграться на Партии реформ и IRL, выкинувших их из правительства и будут вместе с центристами руководить городом? Или они простят правых (уже сбились со счёта, в который раз)?

Если социал-демократы решат в пользу IRL-реформистов и если Центристская партия будет оттеснена от власти, то можно предположить, что некоторые политические руководители - бройлеры - советники, могут потерять работу, например, Иво Парбус. Должны ли переживать за свои рабочие места т.н. более крупные рыбы? Например, руководивший с 1997 года коммунальным департаментом Таллинна Айн Валдманн?

Или всё опять останется в руках одного человека? Говоря словами самого же Эдгара Сависаара – не смотрите, какого цвета кот, выбирайте того, кто ловит мышей.

Предприниматель Аллан Мартинсон сказал вчера, что он не может сегодня оценить решения, принимаемые в городе ни как хорошие, ни как плохие, ему просто не нравится мировоззрение центристов. Именно поэтому Мартинсон сменил бы руководителя принадлежащего ему предприятия, даже если бы тот принимал верные решения, но никому не нравился бы.

Но Сависаар не такое уж и чудовище, он такой же человек из костей и плоти, как мы с вами.
Его одно, но очень большое своеобразие в том, что он, как ребёнок, противостоит всем и вся.
По сути, его политика в противоречии, если какая-то партия найдёт что-нибудь новое и революционное, то Сависаар сразу же против этого.
Очень просто, находясь в оппозиции критиковать власть и повторять, что всё плохо. Бесплатный картофель и дрова, к счастью, не совсем очистили площадку.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения