Доллар обновил 14-месячный минимум к евро

20 октября 2009, 09:13

Американский доллар на азиатских торгах в
понедельник обновил 14-месячный минимум к евро, оставаясь на уровне
многомесячных минимумов к высокодоходным валютам, поскольку рынок потерял
надежду на повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США в этом
году.

В частности, австралийский доллар сильно прибавил после публикации протокола Резервного банка Австралии, в котором говорится, что было бы неосмотрительно удерживать ставки на слишком низком уровне, пишет Reuters.

"Инвесторы думают, что процентные ставки в США пока расти не будут, и это ослабляет доллар, в то время как в отношении высокодоходных валют сохраняется тенденция к росту", - сказал Юджи из Societe Generale.

Росту евро не помешало выступление министра экономики Франции Кристин Лагард, которая сказала, что на заседании Еврогруппы министры финансов стран еврозоны вновь подчеркнули необходимость укрепления доллара.

"Эти замечания не стали новым стимулом для рынка. Рынок воспринял их просто как предлог для легкой фиксации прибыли в евро", - сказал Саито.

К 9.10 котировки евро к доллару оставались на уровне закрытия в США в $1,4975/77. На электронных торгах EBS они выросли до нового 14-месячного максимума в $1,4982.

"Всех переполняет эйфория, поскольку улучшаются прогнозы корпоративных прибылей и экономики", - отметил главный экономист Tokai Tokyo Securities Co. Мицуру Саито, пишет Интерфакс-Украина.

Цены на нефть преодолели отметку $80 за баррель, фондовые индексы Азии растут в ходе торгов во вторник, американский S P 500 в понедельник прибавил 0,94%.
Низкие процентные ставки в Японии (0,1%) и США (целевой диапазон от нуля до 0,25%) делают нацвалюты этих стран наиболее популярными средствами финансирования так называемых операций carry trade. В ходе этих сделок берутся в долг денежные средства в странах с низкой процентной ставкой и приобретаются активы с более высокой доходностью, и за счет этого спреда инвесторы получают прибыль. При этом они рискуют тем, что изменение конъюнктуры на мировых валютных рынках лишит их этой прибыли.

Прибыли американских компаний за третий квартал, вероятно, превзойдут ожидания аналитиков, прогнозирует крупнейший японский брокер Nomura. По данным Bloomberg, квартальные результаты 34 из 41 компании списка S P500, опубликовавших отчетность с 7 октября, были лучше прогнозов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения