Rimi открывает в Тарту самый крупный гипермаркет

20 октября 2009, 17:21

6 ноября Rimi Eesti Food открывает в
Тарту в центре Lounakeskus самый крупный в городе гипермаркет Rimi.

Новый тартуский Rimi располагается на площади почти 8000 кв. м, благодаря чему считается самым большим магазином продовольственных товаров и товаров первой необходимости. В связи с открытием магазина работу получают 124 человека.

По словам исполнительного директора Rimi Eesti Food Кристера Остхольма, столь серьезное расширение в нынешних экономических условиях, разумеется, довольно рискованно. "В то время как другие сети розничной продажи в Прибалтике вынуждены закрывать свои магазины, планы расширения, очевидно, выглядят странными, но поскольку торговые сети Rimi сумели сохранить свою клиентуру и ведущие позиции и во время экономического спада, это позволяет предприятию последовательно продвигаться вперед и развиваться", - сказал Остхольм.

Остхольм добавил, что хотя в тартуском Lounakeskus они съезжаются под одной крышей с другой розничной сетью, все равно предприятие считает, что рынка хватит для обоих магазинов. На потребителе же конкуренция между магазинами с точки зрения цен и выбора товаров скажется только благоприятно.

Руководитель отдела предпринимательства Тартуской горуправы Малле Блюменау сказала, что новые рабочие места в Тарту всячески приветствуются. "Во-первых, каждое рабочее место сегодня в цене, а, с другой стороны, можно заполучить хороших и знающих работников, которые, конечно, повысят качество обслуживания, - сказала Блюменау. - Я сама клиентка Rimi и всегда покупаю там рыбу. Как потребительница, я всячески приветствую открытие нового магазина с более широким ассортиментом".

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения