Из-за газопровода в Рийгикогу штормит

27 октября 2009, 16:00

Рийгикогу внес предложение организовать
межпарламентскую конференцию для обсуждения вопроса о прокладке газопровода Nord
Stream в Балтийском море.

Рийгикогу считает важным содержательное обсуждение проекта на открытом форуме парламентариев стран Балтийского моря и предлагает провести посвященную этому конференцию, говорится в сегодняшнем заявлении Рийгикогу.

Одновременно Рийгикогу высказал беспокойство в связи с возможным воздействием планируемого газопровода Nord Stream AG на окружающую среду. Рийгикогу подчеркнул, что в рамках работы Комиссии по охране морской среды Балтийского моря и Международной организации мореплавания Балтийское море получило статус особо чувствительного морского района.

Рийгикогу отметил, что в ходе международной оценки влияния на окружающую среду, начатой на основе Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспоо), недостаточно были учтены все исходящие из проекта риски, и поэтому, исходя из общепризнанного в международном экологическом праве принципа предусмотрительности, в настоящее время нельзя выдавать необходимые разрешения на осуществление проекта.

В своем заявлении парламент посчитал необходимым отметить, что обладающие соответствующей компетенцией учреждения стран Балтийского моря должны серьезно взвесить все риски для окружающей среды, учитывая при этом лучшую доступную научную информацию и не ограничиваясь при вынесении решения предлагаемыми девелопером недостаточными сведениями.

Одновременно Рийгикогу выразил признание работе тех ученых, которые честно описали риски для окружающей среды, связанные с газопроводом в Балтийском море, и обратили на них внимание общественности.

    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Велоспорт
10:00 20 января 2018
Деловые в эфире: велоспорт всем возрастам покорен Сколько существует в мире видов спорта? Наверняка сказать вряд ли кто возьмется. Но велоспорт один из тех видов, который на слуху у многих. И тем не назвать его сегодня популярным видом спорта в...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения