Из-за газопровода в Рийгикогу штормит

27 октября 2009, 16:00

Рийгикогу внес предложение организовать
межпарламентскую конференцию для обсуждения вопроса о прокладке газопровода Nord
Stream в Балтийском море.

Рийгикогу считает важным содержательное обсуждение проекта на открытом форуме парламентариев стран Балтийского моря и предлагает провести посвященную этому конференцию, говорится в сегодняшнем заявлении Рийгикогу.

Одновременно Рийгикогу высказал беспокойство в связи с возможным воздействием планируемого газопровода Nord Stream AG на окружающую среду. Рийгикогу подчеркнул, что в рамках работы Комиссии по охране морской среды Балтийского моря и Международной организации мореплавания Балтийское море получило статус особо чувствительного морского района.

Рийгикогу отметил, что в ходе международной оценки влияния на окружающую среду, начатой на основе Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспоо), недостаточно были учтены все исходящие из проекта риски, и поэтому, исходя из общепризнанного в международном экологическом праве принципа предусмотрительности, в настоящее время нельзя выдавать необходимые разрешения на осуществление проекта.

В своем заявлении парламент посчитал необходимым отметить, что обладающие соответствующей компетенцией учреждения стран Балтийского моря должны серьезно взвесить все риски для окружающей среды, учитывая при этом лучшую доступную научную информацию и не ограничиваясь при вынесении решения предлагаемыми девелопером недостаточными сведениями.

Одновременно Рийгикогу выразил признание работе тех ученых, которые честно описали риски для окружающей среды, связанные с газопроводом в Балтийском море, и обратили на них внимание общественности.

    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения