Плата за аренду - 1 крона, плата маклеру - 500 крон

28 октября 2009, 11:47

Сегодня не редкость, когда квартиру в не
лучшем состоянии сдают внаем по символической цене. Например, за 50 или вовсе за
1 крону. Однако это не значит, что и маклер согласен искать клиента для такой
квартиры за символическую плату.

Обычно плата маклеру за поиск квартиранта составляет арендную плату за один месяц. Однако в том случае, когда квартира сдается по ничтожно низкой цене, это правило не действует.

По словам члена правления Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, приведенным ekspresskinnisvara.ee, плата маклеру в случае предложения аренды по цене ниже 100 крон оказывается существенно ниже среднерыночной, но обычно ниже 500 крон не опускается.

На вопрос, являются ли вообще подобные предложения выгодными в денежном плане для бюро недвижимости, Сооман отвечает отрицательно. «Целью в данном случае является все же обслужить клиента и найти ему арендатора. Плата за посредничество в размере 500 крон покрывает лишь прямые расходы маклера. Если речь идет о пригодной для жилья площади, то арендатора можно найти быстро. В случае объектов, требующих капитального ремонта, прийти к сделке, конечно, существенно сложнее», - добавляет он.

«Если мы говорим о прибыли фирм недвижимости, то получать с каждой сделки прибыль и не нужно. Понятие прибыли носит более общий характер – профессиональное обслуживание, быстрое и корректное делопроизводство являются теми ценностями, в силу которых фирмы недвижимости вообще могут продавать свои услуги. К примеру, в нашем портфеле более 3500 предложений, мы являемся абсолютным лидером на рынке оценки и у нас также есть входящее в группу лидеров Эстонии обслуживающее предприятие. Без упомянутой выше репутации нам бы не удалось достичь такой позиции», - подчеркивает Сооман.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Сергей Зимаков, бывший научный сотрудник Таллиннского технического университета
12:00 03 июля 2017
Экс-сотрудник университета отмывал деньги Сворованная у клиента Norra Nordea крупная сумма денег днями курсировала между тремя эстонскими банками и одним финансовым учреждением прежде, чем в одном из банков не забили тревогу.
16:00 30 июня 2017

Nike появится на Amazon

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения