Шесть исторических квартир за двести тысячи крон

28 октября 2009, 11:14

В ходе открытых письменных торгов,
организованных таллиннским Департаментом городского имущества по продаже
принадлежащих городу объектов недвижимости, в октябре были найдены покупатели на
17 объектов.

Самым ценным из них явился расположенный в Старом городе застроенный участок по адресу Ратаскаеву, 2, который приобретет OU Novacross, сообщает ekspresskinnisvara.ee.
В отношении второго объекта недвижимости в Старом городе – по адресу Вяйке-Карья, 6а-2 – лучшее предложение поступило от Applehill OU. Если цена, предложенная за дом по Ратаскаеву, 2, была лишь символически выше изначально установленной - 18 миллионов, - то цена квартирной собственности на улице Вяйке-Карья выросла с 1 300 000 крон до 1 751 000 крон, то есть на 35 процентов.

Шесть квартир в признанном памятником архитектуры, но находящемся в очень плачевном состоянии здании по Коплиранна, 41, у города купит Capital Kinnisvara OU за сумму 234 150 крон.

Общие площади квартир в этом доме составляют от 16,1 до 33,5 квадратных метров. Средняя цена квадратного метра выставленных на торги квартир была около 1500 крон.

Жилое здание по Коплиранна, 41 является двухэтажным деревянным домом, построенным в 1914 году в качестве барака для рабочих судостроительного завода Беккера и на сегодняшний момент признанным памятником архитектуры. В доме 28 квартир, из которых часть является просто маленькими комнатами, а другая часть – представляет собой жилплощади, состоящие из комнаты и кухни.

От продажи 17 объектов недвижимости, покупатели на которые были найдены в течение октября, в городскую казну поступит более 27 миллионов крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения