Сухогруз Arctic Sea освободили из-под ареста

28 октября 2009, 15:18

Следственным комитетом при прокуратуре
России (СКП) принято решение о снятии ареста с сухогруза Arctic Sea. В ближайшее
время судно будет передано мальтийской стороне. Об этом сообщил "Интерфаксу" в
среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Для скорейшего решения вопроса о передаче судна мальтийской стороне СКП РФ приняло решение о снятии ареста, наложенного по ходатайству следствия на судно Arctic Sea Басманным районным судом Москвы", — отметил Маркин.

Он уточнил, что в настоящее время судно находится в открытом море рядом с границей территориальных вод республики Мальта. "В ближайшие дни ожидается его передача мальтийской стороне", — сказал официальный представитель СКП РФ.

По его словам, по результатам переговоров с властями Мальты и в рамках созданной межведомственной группы по передаче судна Arctic Sea уполномоченным представителям флага судна, в МИД РФ прошло совещание по выработке процедуры такой передачи.

Накануне мальтийские власти заявили, что намерены досмотреть российский сухогруз, прежде чем он будет допущен в территориальные воды острова. При этом передача Arctic Sea судовладельцу произойдет за пределами территориальных вод Мальты.

"Судно будет допущено на Мальту, только если его безопасность будет подтверждена департаментом общественной безопасности, агентством по судоходству и полицией", — говорилось в пресс-релизе агентства по судоходству Мальты, распространенном в минувший вторник. В нем также уточнялось, что, как ожидается, судовладелец пришлет на Arctic Sea новую команду и направит на Мальту запрос на разрешение войти в порт приписки.

Российские власти ранее заявляли, что на Arctic Sea нет никаких запрещенных грузов. Напомним, СМИ выдвигали самые разнообразные версии о грузе на судне — от наркотиков до ракет С-300 для Ирана.

Военно-дипломатический источник сообщал, что сухогруз прибудет на Мальту ориентировочно, 30-31 октября. Говорить о точной дате прибытия сухогруза трудно, поскольку корабль идет на буксире.

Источник: NEWSru.com


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения