ТОП проблемных грузов

28 октября 2009, 14:48

Транспортная компания «ИПОВС Логистикс»
обнародовала рейтинг ТОП-5 проблемных грузов 2009 года.

В рейтинг попали только популярные для транспортировки грузы, с которыми, по статистике, среди всех компаний перевозчиков случилось наибольшее количество проблем, передаёт РЖД-партнёр.

Основными критериями отбора в этом кризисном году стали: криминал, хищение товара при досмотре, воровство полных машин и несовершенное таможенное законодательство.

1. Мясо (мясное сырье) признано экспертами «ИПОВС Логистикс» самым проблемным грузом для перевозчиков. Во-первых, мясо серьезно намораживается в процессе транспортировки, а особенно во время простоя в очередях на таможенный контроль, что ведет к увеличению веса груза и дополнительным проблемам. Во-вторых, импорт мяса всегда преследуют различные запреты, связанные с обнаружением антибиотиков в сырье, вспышками заболеваний животных, а также политическими «мясными войнами», ведь 90% мясного сырья необходимого нашей пищевой промышленности ввозится из-за рубежа и любые запреты ощутимо отражаются на финансовом благополучии импортеров. В-третьих, в кризис вновь активизировался криминал, и многие компании неофициально говорят об участившихся случаях хищения полных машин. Также к уже существующим проблемам добавилась очередная: из-за нового моющего средства после стерилизации транспортного средства остается едва уловимый химический запах, который позже серьезно въедается в перевозимый продукт.

2. Алкоголь. В этом году отмечен рост случаев кражи полных машин, а также воровства на таможне при досмотре и с временных складских терминалов дорогой алкогольной продукции. Плюс ко всему алкоголь в стеклянной таре бьется в результате механических и динамических воздействий при погрузке-разгрузке и транспортировке.

3. Обувь. Неумолимая статистика показывает что обувь – наиболее подверженный кражам груз. Так, обувь, особенно известных марок, воруют в очень больших количествах, вплоть до того, что пропадают несколько пар одинакового размера или на целую семью. Объясняется это просто: коробка обуви компактная, легкая, а снаружи указана вся необходимая информация о цвете, размере, фасоне. Однако краж полных машин с обувью не отмечено.

4. Животные. В этом году зарегистрированы вопиющие с точки зрения этики случаи гибели животных на таможне. В связи с несовершенством таможенного законодательства, бюрократией, огромной массой проверок все без исключения животные, ввозимые в страну, подвержены риску гибели. К тому же в ожидании разрешительных документов животных запрещено выпускать из транспортных средств, хотя некоторым видам животных жизненно необходима смена условий для приема пищи. Не стоит забывать о сложных дорожных и климатических условиях в нашей стране и проблемах индивидуальной устойчивости к транспортировке для каждого отдельного животного.

5. Автомобильные запчасти и комплектующие также регулярно доставляли перевозчикам головную боль. Из-за большого количества наименований, разнородности изделий высока вероятность путаницы и задержек на таможне. Частое отсутствие маркировок либо наличие маркировки только на иностранном языке, неясные графические указания на упаковках о содержимом, непрозрачность упаковок, все это становится причиной неправильной транспортировки – происходят заломы резинотехнических изделий, раздавливание изделий из пластика, выход из строя электронных компонентов и сложных технических изделий типа вискомуфт (термомуфт), которые необходимо транспортировать в строго определенном положении.

Также, эксперты «ИПОВС Логистикс» отметили повышенные проблемы и рост непредвиденных обстоятельств при перевозке телекоммуникационного оборудования, медицинского оборудования, холодильного и морозильного оборудования, компьютерных комплектующих, мониторов и телевизоров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:09 18 мая 2017
Реформисты покинули заседание парламента в знак протеста "Мы не можем согласиться с тем, чтобы за одну ночь была уничтожена простая и успешая налоговая система Эстонии, был подорван имидж успешного э-государства, а также испорчено обсуждение...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения