Лиги: акция медработников омерзительна

29 октября 2009, 12:42

Около 50 медицинских работников образовали
сегодня перед Домом Стенбока "очередь к врачу". Своей акцией сотрудники
здравоохранения пытались "достучаться" до правительства и предотвратить
сокращения бюджета Больничной кассы на 6%.

Медики подготовили акцию протеста всего за 20 часов, причем подошли к ее организации весьма творчески. Сестры, одетые в халаты и маски, периодически переносили черный гроб с белым крестом от одного плаката у другому, на которых можно было прочесть: "Больным и мертвым евро не поможет", "Евро ценой здоровья? Спасибо, нет!", "У нас скоплены деньги, давайте их используем!", "Они спасли меня от смерти. Врачи принимают правильные решения".

Перед самым входом Дома Стенбока, куда подтягивались министры на очередное заседание, были разложены носилки, на одной из них таже лежал "пациент", а целлофан, разложенный на булыжной мостовой старого Таллинна, был вымазан толстым слоем кетчупа.

По дороге на работу министров встречали неодобрительным гулом и освистыванием, сообщают novosti.err.ee. Государственные мужи реагировали по-разному - глава Министерства социальных дел, которого медики ждали больше всего, остановился и выслушал обращения президента Союза сестер, затем попытался уверить общественность, что мера урезания бюджета Больничной кассы временна и необходима.

Задержался, чтобы, побеседовать с председателем Объединения профсоюзов работников здравоохранения и получить текст обращения министр экономики и коммуникаций Юхан Партс. Приветственно улыбаясь, прошел мимо министр юстиции Рейн Ланг.

Только министр финансов Юрген Лиги, проходя мимо замерзших, но бодрых сестер бросил слово "Омерзительно" ("Rove"). От папки с совместным обращением Союза сестер и Объединения профсоюзов работников здравоохранения он отказался, заявив "Мне это не надо". А вот самим медикам это надо, они не желают молчать и будут бороться дальше.

Таллиннский координатор Союза сестер Регина Палату сказала, что медики готовы и на более радикальные методы, если придется. Однако пока, по словам президента союза Эстер Прууден, сотрудники здравоохранения пытаются выйти с правительством на диалог.

Что ж, сегодняшнее заседания кабинета министров, показало, что метод оказался неэффективным - правительство Эстонии утвердило предложение о понижении цен на услуги здравоохранения на 6%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения